Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

На систему учета онлайн-рекламы выделили почти 100 миллионов

Август 2021

Официальная хроника - На систему учета онлайн-рекламы выделили почти 100 миллионов

Главный радиочастотный центр ищет подрядчика для разработки единой системы учета всей рекламы в интернете. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок. На это обратили внимание «Известия». Начальная стоимость договора составила 96,7 млн руб. Заявки будут приниматься до 3 сентября, а победителя выберут 7 сентября.

Указанное в проекте договора назначение прототипа системы — обеспечить возможность контроля и учета организаций, осуществляющих деятельность в области рекламы и рекламных материалов, распространяемых в интернете. Прототип должен быть разработан до 10 декабря этого года.

Система должна уметь:

- автоматизировать сбор информации о размещаемой в интернете рекламы;

- автоматизировать сбора данных о РД, РА, РР;

- обеспечить прослеживаемость размещения рекламы в Интернете;

- учитывать рекламу, размещаемую в интернете;

- хранить информацию о размещении рекламы в интернете;

- проверять рекламный контент на соответствие законодательству РФ;

- предоставлять информацию федеральным органам власти.

Данные в базу будут вносить участники рынка или операторы рекламных данных. В системе будет представлена онлайн-платформа для регистрации личного кабинета с возможностью авторизации через «Госуслуги».

Отбор подрядчика

Главным критерием оценки кандидатов, получившим вес в 60%, стали качественные характеристики работ, следует из тендерной документации. В частности, предложение должно содержать: описание технологий, на базе которых предполагается создание прототипа; стилизованные и доступные в онлайн-режиме макеты интерфейса; перечень и описание методов реализации и технологии обеспечения взаимодействия; описание аналитических инструментов и другие описания работы прототипа.

Вес в 30% получил ценовой критерий и 10% — квалификация.

Законопроект о разработке единой системы учета digital-рекламы был внесен в Госдуму в мае этого года. В июле закон подписал президент РФ. С сентября 2022 г. созданием системы должен заняться Роскомнадзор. Данные в реестре будут храниться не менее пяти лет.

534
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Октябрь 2021 - Официальная хроникаСентябрь 2021 - Официальная хроникаАвгуст 2021 - Официальная хроникаИюль 2021 - Официальная хроникаИюнь 2021 - Официальная хроникаМай 2021 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.02