Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Реклама Dolce & Gabbana не понравилась прокуратуре

Май 2021

Официальная хроника - Реклама Dolce & Gabbana не понравилась прокуратуре

Прокуратура Санкт-Петербурга потребовала запретить к распространению два ролика, размещенных в Instagram бренда Dolce & Gabbana. Это следует из  сообщения объединенной пресс-службы судов города.

Речь идет о рекламе Dolce & Gabbana в поддержку организации TrevorProject, которая занимается предотвращением самоубийств среди юных представителей ЛГБТ-сообщества.

В обоих роликах, на которые обратила внимание прокуратура, показаны целующиеся ЛГБТ-пары. О претензии стало известно 14 мая. В ходе проверки Прокуратура пришла к выводу, что в ролике с целующимися девушками «содержится информация, отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения».

Сегодня объединенная пресс-служба заявила, что иск оставлен без движения, поскольку прокурор не предоставил «документы, на которых административный истец основывает свои требования».

«Кроме того, заявление прокурора не содержит информации об административном ответчике. Доказательств того, что в ходе проведения проверки определить административного ответчика не представилось возможным, суду не представлено», — отмечается в сообщении.

757
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Октябрь 2021 - Официальная хроникаСентябрь 2021 - Официальная хроникаАвгуст 2021 - Официальная хроникаИюль 2021 - Официальная хроникаИюнь 2021 - Официальная хроникаМай 2021 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.67