Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Вы умеете заклеивать веб-камеру ноутбука? Роскачество научит!

Август 2019

Официальная хроника - Вы умеете заклеивать веб-камеру ноутбука? Роскачество научит!

Роскачество выпустила рекомендации по цифровой гигиене для тех, у кого есть устройства для выхода в интернет, сообщает РБК со ссылкой на документ. Там есть рекомендации по заклеиванию микрофонов и камер в те моменты, когда в них нет потребности.

Также в рекомендациях есть вполне традиционные. Например, регулярно обновлять программное обеспечение до последних версий и устанавливать антивирусы.

Антон Фишман, руководитель департамента системных решений Group-IB: "Оказавшись на компьютере или смартфоне, вредоносная программа-шпион выполняет «полезную нагрузку», заложенную в нее создателем, — она способна не только копировать документы, перехватывать нажатия клавиш, читать сообщения жертвы, но и активировать микрофон или камеру на устройстве".

Важно понимать, что одной наклейкой на камеру проблему не решить. Чтобы не стать жертвой, пользователю необходимо соблюдать «цифровую гигиену» — например, не скачивать программы из недостоверных источников или ограничивать доступ приложений к диктофону или камере.

По словам экспертов Роскачества, лучше всего для заклеивания брать кусок непрозрачного скотча или изоленты. Также в продаже существуют специальные шторки для камеры ноутбука. Причем со смартфонами эти меры уже не сработают, поскольку эти устройства собирают метаданные о своих пользователях для адресной рекламы.

1212
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2022 - Официальная хроникаМай 2022 - Официальная хроникаАпрель 2022 - Официальная хроникаМарт 2022 - Официальная хроникаФевраль 2022 - Официальная хроникаЯнварь 2022 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.27