Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

В Telegram рекламу покажут только по желанию пользователя

Февраль 2021

Социальные сети - В Telegram рекламу покажут только по желанию пользователя

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, как будет наводить порядок на «хаотичном» рекламном рынке внутри мессенджера. По его словам, компания предложит владельцам каналов «сознательную» альтернативу, главным принципом которой будет забота о конфиденциальности. Она избавит создателей контента от необходимости сотрудничать со сторонними рекламными сетями, а аудиторию — от навязчивой рекламы. В конечном счете это должно улучшить пользовательский опыт.

Пользователи смогут отключить рекламу, заверил Дуров. Однако он считает, что предложенная альтернатива станет хорошим способом монетизации — наряду с донатами и подписками, над которыми Telegram тоже работает.

Сейчас основным способом заработка для владельцев каналов является размещение промопостов. В 2021 г. мессенджер планирует запустить собственную рекламную платформу. В отличие от WhatsApp и Facebook, она не будет собирать персональные данные и использовать их для таргетированной рекламы. Подобный подход Дуров считает «аморальным» — в противовес DuckDuckGo, который монетизирует сервисы без сбора информации о пользователях.

Каналы, которые будут работать с платформой Telegram, смогут размещать контекстную рекламу, то есть соответствующую заявленной тематике. Реклама появится в крупных каналах, чей формат описывается как «один ко многим». В приватных и групповых чатах никаких коммерческих объявлений не будет, заверил Дуров.

Собственная платформа позволит Telegram покрывать расходы на серверы и трафик.

1059
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Сентябрь 2021 - Социальные сетиАвгуст 2021 - Социальные сетиИюль 2021 - Социальные сетиИюнь 2021 - Социальные сетиМай 2021 - Социальные сетиАпрель 2021 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.28