Новости Медиа и СМИ
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Каким станет «Муз-ТВ» после смены логотипа?

Ноябрь 2021

Новости Медиа и СМИ - Каким станет «Муз-ТВ» после смены логотипа?

«Муз-ТВ» провел масштабный ребрендинг и вышел в эфир с новым логотипом и айдентикой.  В обновленной версии лого канал ушел от стилизации фирменной буквы «М» под эквалайзер — теперь ее составляют три кнопки Play. Таким образом в «Муз-ТВ» подчеркивают смещение фокуса в сторону околомузыкальных проектов (развлекательного контента с участием звезд, игровых шоу и новых инфотейнмент-форматов), который случился уже давно.

Кроме того, кнопка Play отражает диджитал-составляющую канала, трансформирующегося в музыкально-развлекательную платформу с контентом, раскрывающем мир музыки, звезд, концертов и развлекательных шоу.

«Главная цель масштабного ребрендинга — актуализировать бренд “Муз-ТВ”, сделать его свежим, полностью соответствующим времени и новым трендам», — заявил генеральный директор телеканала «Муз-ТВ» Захар Бабин.

Смена логотипа предопределила изменения в оформлении канала в целом. Поменялась сервисная графика. Лого переместилось в правый верхний угол экрана, а все оформление теперь строится на движении элементов «вперед» в motion-графике, слева направо.

Новый стиль для «Муз-ТВ» разработали в брендинговом агентстве DDVB. В основу айдентики легла градиентная палитра, однако ее цветовая гамма и фактура могут меняться в зависимости от трендов и контента в эфире. К примеру, во время проекта «Золотая лихорадка» логотип окрашивается в золото, а на «Муз-ТВ чарте» становится голографическим. 

«Разрабатывая платформу бренда и визуальный стиль, мы стремились создать бесконечно пластичный и простой в использовании визуальный язык. Такой, который позволит проявлять творчество каждому, кто соприкасается с брендом», — отметил креативный директор и сооснователь DDVB Леонид Фейгин.

Коллекцию айди для телеканала, а также концепцию «одежды» эфира и нескольких флагманских эфирных продуктов «Муз-ТВ» подготовил совместно с коллаборацией студий playd.team & BoSP.group. 

Обновления затронули и главные чарты телеканала. Их оформление станет более продуманным — при переключении на «МУЗ-ТВ» зритель сразу сможет понять настроение программы. Так, в стилистике «Русского чарта» прослеживается тема «а-ля рус», а оформление «Золотой дюжины» отсылает к 90-м и гламурным нулевым — виниловые пластинки, кассеты с перемоткой на карандаше и зеркальные диски. 

Масштабный ребрендинг станет частью стратегии развития «Муз-ТВ» и его контентной составляющей. Ранее телеканал презентовал новые проекты в рамках юбилейного сезона 21/22. Зрителей ждут новые шоу, включая музыкальную битву между молодыми исполнителями и звездами 90-х и 00-х и музыкальную энциклопедию российского шоубиза.

907
Читайте в рубрике "Новости Медиа и СМИ"
Август 2022 - Новости Медиа и СМИИюль 2022 - Новости Медиа и СМИИюнь 2022 - Новости Медиа и СМИМай 2022 - Новости Медиа и СМИАпрель 2022 - Новости Медиа и СМИМарт 2022 - Новости Медиа и СМИ
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.40