Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

"Стрим-ТВ" оштрафовали

Август 2006

Финансы - "Стрим-ТВ" оштрафовали

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзора) к "МТУ-Интел" и обязал компанию выплатить штраф за работу без лицензии в размере 400 МРОТ (40000 рублей), сообщает газета "Ведомости".

В середине июля Россвязьнадзор завершил проверку работы компании и пришел к выводу, что та допускает “нарушение законодательства о связи”, оказывая платные услуги телевещания (в рамках проекта "Стрим-ТВ") и не имея на это лицензии. Чиновники потребовали, чтобы "МТУ-Интел" срочно получил лицензию на оказание услуг связи для целей кабельного вещания, а протокол о нарушении передали в суд.

"МТУ-Интел" отказывается получать лицензию на кабельное телевещание для "Стрим-ТВ" и оспаривает предписание Россвязьнадзора в суде. Компания считает, что может оказывать услуги передачи телесигнала через интернет на основе уже имеющейся лицензии на предоставление услуг телематических служб (электронная почта и доступ в интернет), поскольку в приложении к этой лицензии указано, что оператор вправе оказывать и "дополнительные услуги, технологически неразрывно связанные с указанными услугами, повышающие их потребительскую ценность". Телесигнал "МТУ-Интел" доставляет до абонентов по той же самой телефонной медной паре (с использованием ADSL), которая задействуется и для доступа в интернет.

В конце июля "МТУ Интел" подала в арбитражный суд встречный иск. Предварительные слушания прошли 17 июля, однако окончательный вердикт будет вынесен не раньше сентября, сообщил представитель пресс-службы суда.

6678
Читайте в рубрике "Финансы"
Январь 2021 - ФинансыДекабрь 2020 - Финансы
    Ноябрь 2020 - ФинансыОктябрь 2020 - ФинансыСентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - Финансы
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    0.30