Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

С улиц Воронежа убрали рекламу Сталина

Июнь 2009

Финансы - С улиц Воронежа убрали рекламу Сталина

С рекламных щитов на улицах Воронежа 25 июня убрали все плакаты с изображением Иосифа Сталина и лозунгом "Победа будет за нами", которые были размещены по заказу местного отделения КПРФ, передает агентство "Интерфакс".

Предписание с требованием снять плакаты рекламные агентства получили из городской администрации. Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по Воронежской области признала размещение портретов Сталина на рекламных щитах незаконным.

В ФАС отметили, что портреты Иосифа Сталина не являются рекламой, не направлены на благотворительные или общественно полезные цели, а также не обеспечивают интересов государства и должны быть сняты.

Коммунисты со своей стороны заявили, что 10 билбордов с портретами Сталина были размещены к его 130-летию, чтобы напомнить "каждому жителю города о великом человеке и его заслугах перед страной".

Билборды со Сталиным появились на улицах Воронежа 22 июня. Установка каждого щита обошлась коммунистам в 8 тысяч рублей. После того как власти потребовали снять плакаты, коммунисты заявили, что в этом случае вместе со Сталиным с рекламных щитов должны также исчезнуть портреты Владимира Путина, который тоже не является объектом рекламирования.

6990
Читайте в рубрике "Финансы"
Декабрь 2020 - Финансы
    Ноябрь 2020 - ФинансыОктябрь 2020 - ФинансыСентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - ФинансыИюль 2020 - Финансы
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    0.51