Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

На Урале запретили употреблять в рекламе слово "офигеть"

Ноябрь 2009

Финансы - На Урале запретили употреблять в рекламе слово "офигеть"

Арбитражный суд Свердловской области подтвердил решение управления Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) по области о запрете использовать слово "офигеть" в рекламе недвижимости, признав его оскорбительным для потребителей, сообщается в пятницу на официальном сайте ФАС.

"Свердловское УФАС России установило, что с 3 января 2009 года по 30 апреля 2009 года ООО "Инвестторгстрой" были заключены договоры оказания услуг с ЗАО "Рекламное агентство "Центр рекламных услуг", ООО "Гэллери Сервис", ООО "Компания Радуга", ООО "Недвижимость", предметом которых являлось распространение рекламы жилого комплекса "Квартал Зеленая Роща" в СМИ, а также на рекламных конструкциях в Екатеринбурге следующего содержания: "Офигеть! От 61000 рублей за квадратный метр. Квартал Зеленая Роща", - говорится в сообщении ведомства.

УФАС признало рекламу квартала "Зеленая Роща" ненадлежащей, поскольку сочла выражение "Офигеть!..." оскорбляющим потребителей, поясняется в сообщении.

Управление обратилось к специалистам кафедры этики, эстетики, теории и истории культуры Уральского госуниверситета с просьбой высказать мнение, является ли слово "офигеть" бранным, непристойным или оскорбительным.

"Согласно экспертному мнению, сленговое слово "офигеть" было признано оскорбительным, создающим непристойные и оскорбительные образы, сравнения, выражения, и, следовательно, недопустимым к использованию в рекламе", - отмечается в сообщении.

Между тем, специалисты факультета связей с общественностью и рекламы того же вуза дали заключение, в котором сообщили, что глагол "офигеть" не содержит в своем значении смыслов, связанных с намерением кого-либо оскорбить и не является оскорбительным.

Тем не менее, управление ФАС осталось при своем мнении, что это слово нельзя использовать в рекламе. Арбитражный суд Свердловской области подтвердил решение ведомства, отказав ООО "Инвестторгстрой" в требовании признать это решение незаконным.

5552
Читайте в рубрике "Финансы"
Ноябрь 2020 - ФинансыОктябрь 2020 - ФинансыСентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.83