Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Сколько можно сэкономить на рекламе при помощи инхаус-подразделения?

Январь 2023

Финансы - Сколько можно сэкономить на рекламе при помощи инхаус-подразделения?

Мировой производитель товаров повседневного спроса Procter & Gamble сэкономил на рекламе $65 млн за счет перевода инхаус медиапланирования и закупки рекламы для брендов по уходу за тканями в США. Об этом финансовый директор P&G Андре Шультен заявил в четверг во время презентации для инвесторов.

«Команда [брендов] по уходу за тканями в США перенесла медиапланирование и закупки инхаус, разработав собственные алгоритмы для лучшего размещения рекламы, например, на телевидении, и это само по себе позволило сэкономить 65 миллионов долларов за один год при одновременном увеличении частоты», — заявил представитель компании. Цитату приводит Digiday.

Есть вероятность, что в этом году P&G продолжит наращивать внутренние возможности, добавил Шультен. Он уточнил, что многие товарные категории в США и за пределами штатов все еще ищут свой подход к управлению медиаразмещениями: «Поэтому мы рассматриваем это как область постоянных инвестиций с точки зрения наших собственных возможностей с большим потенциалом повышать производительность на годы вперед».

Точные расходы на рекламу за прошлый год производитель на раскрыл. Однако Шультен заявил, что в последнем квартале компания потратила на рекламу на $140 млн больше, чем тремя месяцами ранее, не объяснив, на что именно ушли эти деньги. Относительно дальнейших планов по продвижению в P&G также не поделились подробностями, заявив только, что производитель продолжит оказывать «полную поддержку» своим брендам.

P&G на протяжении многих лет удерживал позицию крупнейшего рекламодателя мира, однако компания упала с первого на четвертое место в рейтинга AdAge. За финансовый год, закончившийся в июне 2022-го, FMCFG-гигант потратил на продвижение $11,1 млрд, что на 3,5% меньше, чем годом ранее.

Компания поступательно сокращала затраты на рекламу с 2016 г. и отдельное внимание уделяла снижению расходов на агентства. Так, к 2019 г. инхаус-команда обслуживала уже 30% медиабюджета компании. По итогам года P&G потратила на рекламу рекордно низкую сумму. Затраты на продвижение компания начала увеличивать только в «пандемийном» 2020 г.

В своей медиастратегии производитель начал делать упор на цифровые медиа, решив перейти от «традиционного массового маркетинга с большим количеством пустых затрат» к массовому охвату, но с гораздо большей точностью.

229
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.02