Дизайн и Креатив
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

"Почта России" предлагает почтовую марку как рекламоноситель

Июнь 2005

Дизайн и Креатив - "Почта России" предлагает почтовую марку как рекламоноситель

Как рассказала пресс-секретарь ФГУП "Управление Федеральной почтовой связи СПб и Ленобласти" (УФПС) Александра Черкасова, на почтовой марке компания может поместить свой логотип, фотографию, отметить какую-либо дату, актуальную для компании или общества.

Однако, как сообщает "Деловой Петербург", эта марка не будет средством оплаты, поэтому на ней есть пустое поле для того, чтобы наклеить обычную почтовую марку оплаты. Как считает Александра Черкасова, такая реклама интересна с точки зрения имиджевого позиционирования компании. "Кроме того, по правилам оформления почтовых посланий марка - единственный рекламный носитель, который может быть помещен на конверт", - отметила она. Деятельность по изготовлению марок подлежит лицензированию, единственный обладатель такой лицензии сегодня - ФГУП "Почта России".

Как рассказал коммерческий директор ООО "Светоч ДМ" (дочернее подразделение ОАО "Светоч" Константин Поздеев, "фирменная марка - это имидж компании". "Однако фирмы с большим количеством корреспонденции вряд ли себе смогут это позволить, - считает он. - Во-первых, конверт привычнее, во-вторых, проще в обращении - не надо клеить одну марку, потом сверху другую, а в-третьих, конверт с логотипом обойдется дешевле".

В прямом конкурентном поле фирменных марок находятся конверты с напечатанной на них информацией о компании, как правило логотипом. Наталья Фефилова, начальник отдела рекламы и PR агентства "Август", одной из компаний, которая пока думает над предложением заказать или нет именную почтовую марку, считает, что "дешевле напечатать все, что пожелаешь, на обычном конверте, в том числе и стилизацию под почтовую марку". "Вот если бы эти рекламные марки имели силу обычных марок и распространялись на почте, это было бы более интересным предложением", - полагает она.

6877
Читайте в рубрике "Дизайн и Креатив"
Май 2022 - Дизайн и КреативАпрель 2022 - Дизайн и КреативМарт 2022 - Дизайн и КреативФевраль 2022 - Дизайн и КреативЯнварь 2022 - Дизайн и КреативДекабрь 2021 - Дизайн и Креатив
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.39