Дизайн и Креатив
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Wal-Mart извинился за фото о фашистах

Май 2005

Дизайн и Креатив - Wal-Mart извинился за фото о фашистах

Cети супермаркетов Wal-Mart Stores пришлось извиниться перед читателями газеты Arizona Daily Sun за публикацию в ней рекламного постера, в котором был использован фрагмент фотографии, изображающей нацистов, сжигающих книги, сообщает Associated Press.

Таким экстравагантным способом одна из некоммерческих организаций, финансируемая Wal-Mart, пыталась опротестовать решение властей штата Аризона, не позволяющее компании открыть супермаркет в городе Флагстаффе, где и выходит злополучная Arizona Daily Sun. Реклама представляет собой фотографию, сделанную семьдесят лет назад в фашистской Германии во время одной из многочисленных акций по публичному сожжению "неблагонадежных" книг. В центре кадра отчетливо видна свастика. Под фотографией подпись: "Неужели мы позволим правительству решать, что нам читать?" (Should we let government tell us what we can read?).

Такая реклама не могла не вызвать бурю возмущения со стороны жителей города и местного отделения Антидиффамационной лиги (Anti-Defamation League) – организации, защищающей права евреев и пресекающей малейшие поползновения к пропаганде нацистской идеологии. Правда, не совсем понятно, где в данном случае была усмотрена пропаганда, но Wal-Mart все равно пришлось извиниться за неосторожное обращение с символикой на словах и оплатить еще один рекламный блок, в котором те же самые извинения будут принесены в печатном виде.

7255
Читайте в рубрике "Дизайн и Креатив"
Май 2022 - Дизайн и КреативАпрель 2022 - Дизайн и КреативМарт 2022 - Дизайн и КреативФевраль 2022 - Дизайн и КреативЯнварь 2022 - Дизайн и КреативДекабрь 2021 - Дизайн и Креатив
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.56