Дизайн и Креатив
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

А вам приглянулась новая рекламная кампания ВкусВилл?

Апрель 2022

Дизайн и Креатив - А вам приглянулась новая рекламная кампания ВкусВилл?

«ВкусВилл» запускает рекламную кампанию о доставке. В  The Clients для этого создали серию роликов и кейвижуалов. В центре всех историй — покупатели, которые готовы пойти на всё ради любимых продуктов, но каждый раз им что-то мешает. 

Работа над брифом

Более 1,3 тыс. магазинов, 62 города и до 210 тыс. заказов онлайн в день. Как перевести ещё больше покупателей из офлайна в онлайн и вдохновить людей начать заказывать доставку «ВкусВилл»? Именно над этой задачей работала команда The Clients. А ещё было важно заинтересовать тех, кто вообще не ходит за покупками в магазины «ВкусВилл».

Егор Калиновский, руководитель маркетинговых коммуникаций «ВкусВилл»: "Доставка «ВкусВилл» одна из самых популярных и быстрорастущих в стране, но суть бренда — продукты с уникальной рецептурой. Поэтому перед агентством мы поставили задачу: избежать категорийных штампов, когда в рекламе доставки объясняют, как это удобно — не ходить в магазин. Хотелось в рамках одного ролика рассказать и про уникальность продуктов «ВкусВилла», и про ключевые преимущества сервиса".

Чтобы погрузиться в бриф и лучше понять, как работает сервис, креативная команда поработала в дарксторе «ВкусВилл» — месте, где курьеры собирают заказы. Благодаря такому формату доставка происходит быстрее: все под рукой, большой выбор продуктов.

Кроме того, команда выяснила, что у большинства покупателей есть любимый продукт бренда, который сложно найти где-то ещё. Вокруг таких продуктов и была построена вся рекламная кампания. В результате появилась коммуникационная стратегия «Хорошо то, что мы доставляем», которая подчеркивает сразу два бенефита: и уникальный широкий ассортимент, и человечный, внимательный сервис доставки.

Хорошо то, что мы доставляем

В кампании команда рассказывает о любимых продуктах покупателей «ВкусВилла» в преувеличенно фантастической стилистике. Героям роликов кажется, что ради тех самых продуктов они готовы на любые подвиги, но их всегда останавливает какой-то крошечный барьер. К счастью, в конце повествования на выручку приходит бесплатная доставка «ВкусВилл». И идти никуда не нужно.

2204-21

 

В ролике про колбасу герой уже готов к запуску ракеты ради любимого продукта. Но фантазия разбивается о суровую реальность — за окном град и идти за колбасой совсем не хочется. Хорошо, что есть доставка «ВкусВилл», и строить ракеты ради этого не нужно.

На этапе препродакшна космический корабль был сделан по-особенному крафтово. Важно было подчеркнуть, что это фантазия героя — ракета будто бы игрушечная, но есть ощущение, что она сейчас взлетит. В ней много деталей, которые намекают, что ее собрали дома: руль от велосипеда, колесо в хвосте.

2204-22

 

Во втором ролике отважная героиня пробирается сквозь джунгли и даже готова сражаться с тигром, когда слышит его рык, — всё это ради любимого торта маракуйя из «ВкусВилла». На самом деле, девушка просто лежит на диване, придавленная котом. Чтобы он напоминал дикого зверя из фантазии героини, продакшен нашёл одного из самых больших мейн-кунов в Москве.

1027
Читайте в рубрике "Дизайн и Креатив"
Июнь 2022 - Дизайн и КреативМай 2022 - Дизайн и КреативАпрель 2022 - Дизайн и КреативМарт 2022 - Дизайн и КреативФевраль 2022 - Дизайн и КреативЯнварь 2022 - Дизайн и Креатив
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.05