Дизайн и Креатив
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Футболка. Удобная одежда и эффективный рекламоноситель

Май 2015

Дизайн и Креатив - Футболка. Удобная одежда и эффективный рекламоноситель

Сейчас и не вспомнить те времена, когда футболка была просто одним из элементов нижней одежды гардероба городского человека. И не просто городского, а современного человека. Это кажется удивительным, но футболка как отдельный вид одежды появилась только в середине прошлого, двадцатого века. Как ясно из названия, в нашей стране она сначала стала, наряду с рубашкой-поло, верхней частью «одеяния» спортсменов: футболистов и теннисистов. Вот тогда-то и появились первые футболки с надписями для мужчин-спортсменов. «Персонифицировали» футболки при помощи или краски, или вышивки. Номер игрока, эмблема спортивного клуба помогали зрителям следить за происходящим на игровом поле.

Но потом удобство футболки оценили и сами зрители. На Западе «руку» к популяризации футболки приложил Голливуд. В фильме «Трамвай «Желание» Стенли Ковальски, персонаж Марлона Брандо, практически всегда ходит в футболке.

И, конечно, спрос породил предложение. Появились футболки для женщин и детей. Модельеры, в том числе и знаменитые, экспериментировали с разными фасонами, цветами и материалами для трикотажа, рисунками и оборудованием для их нанесения.

Футболка «Ты заходи, если че»

Так что сейчас футболка, хоть и является повседневным видом одежды, может удовлетворить желания самых капризных и придирчивых покупателей. Она может показать не только ваши жизненные ценности, но и настроение, достаток. И все это при помощи рисунка на футболке. Лейблы известных брендов, надписи, полноцветные изображения наносятся на трикотаж при помощи шелкографии, термопечати, сублимационной либо прямой печати, а также вышивки и аппликаций. Современные технологии даже позволяют «встраивать» в футболки жидкокристаллические мониторы! И в этом случае «подсуетился» Голливуд: таким способом агентство Brand Marketers продвигало фильм «Я, робот».

 

Популярность футболок и широкий спектр способов персонализации трикотажа позволили активно использовать этот вид одежды в качестве рекламоносителя. Рекламные агентства с удовольствием одевают в брендированные футболки своих промоутеров, а также используют, вследствие разумной цены единицы продукции при условии достаточно большого тиража, в качестве промо-сувенира.

17653
Читайте в рубрике "Дизайн и Креатив"
Июнь 2021 - Дизайн и КреативМай 2021 - Дизайн и КреативАпрель 2021 - Дизайн и КреативМарт 2021 - Дизайн и КреативФевраль 2021 - Дизайн и КреативЯнварь 2021 - Дизайн и Креатив
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.39