Дизайн и Креатив
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Какие претензии у Burger King к «УЕ!БАР»?

Февраль 2022

Дизайн и Креатив - Какие претензии у Burger King к «УЕ!БАР»?

Сеть Burger King планирует подать в суд на петербургский бар «УЕ!БАР» за удар по деловой репутации, сообщает пресс-служба агентства Pro-Vision Communications. В августе прошедшего года заведение одело своих сотрудников в брендированную униформу американской компании.

Руководство Burger King подтвердило AdIndex эту информацию. По словам директора по коммуникациям «Бургер Кинг Россия» Ивана Шестова, компанию возмутил не сам факт использования униформы, а обстановка, при которой она была использована.

Концепция петербургского бара строится на вызывающем поведении сотрудников, которые нецензурно выражаются в адрес клиентов. Также «УЕ!БАР» часто проводит скандальные акции, например, с участием надувных кукол. Руководство Burger King считает, что использование униформы компании стало ударом по деловой репутации и намерено взыскать с бара 100 млн руб.

«Мы готовы закрыть глаза на использование брендированной одежды с нашим логотипом, потому что понимаем, что не у всех есть возможность обеспечить сотрудников такой же стильной формой. Однако, для нас неприемлемо, чтобы люди в нашей форме грубо и неучтиво обращались с гостями», — подчеркнул Шестов. Он предложил альтернативный вариант разрешения спорной ситуации — сотрудники «УЕ!БАРа» должны начать обращаться к гостям «Мой король» или «Ваше Высочество».

889
Читайте в рубрике "Дизайн и Креатив"
Июнь 2022 - Дизайн и КреативМай 2022 - Дизайн и КреативАпрель 2022 - Дизайн и КреативМарт 2022 - Дизайн и КреативФевраль 2022 - Дизайн и КреативЯнварь 2022 - Дизайн и Креатив
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.26