Дизайн и Креатив
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Я Вам пишу...

Май 2017

Дизайн и Креатив - Я Вам пишу...

Сеть заведений фаст-фуда "Бургер Кинг" в рамках нового этапа рекламной кампании разместило на баннерах послание своему "заклятому другу" и прямому конкуренту "Макдоналдсу". Вот только послание пришлось шифровать. Хотя и в таком виде - мы уверены, - баннеры долго не провисят.

Главный герой банера - "Чикен Фри", так называется одно из блюд меню кафе, предстает перед аудиторией в солнечных очках и сообщает: "ПШЛНХ МКДНЛДС!".

В компании смысл этого рекламного принта не объясняют, но и оскорблением это не считают, ведь фраза звучит из уст вымышленного героя.

Зимой этого года, еще один соперник "Бургер Кинга" - KFC- обратился с жалобой на рекламное видео, запущенное в России. Заявитель требовал удаления рекламного видео, где руководитель "Бургер Кинг" объясняет клоуну Макдоналду и полковнику Сандерсу причину вкусного мяса в "Бургер Кинг". Все оказывается просто: у этих кур "яйца круче". В конце видео он позволяет потрогать "крутые яйца".

3080
Читайте в рубрике "Дизайн и Креатив"
Июнь 2021 - Дизайн и КреативМай 2021 - Дизайн и КреативАпрель 2021 - Дизайн и КреативМарт 2021 - Дизайн и КреативФевраль 2021 - Дизайн и КреативЯнварь 2021 - Дизайн и Креатив
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.26