Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

«Доступный интернет» - не для развлечений

Февраль 2021

Официальная хроника - «Доступный интернет» - не для развлечений

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил поправки к законопроекту о «Доступном интернете», где сформулировал идею о компенсации затрат и дал определение социально значимых сайтов. Сейчас список состоит из 371 онлайн-ресурса, и телеком считает его избыточным.

Согласно предложениям РСПП, статус социально значимого сайта должны иметь только порталы государственных и муниципальных услуг, госорганов и сайты НКО в области образования, здравоохранения и социальной защиты. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Поправки исключают из списка соцсети, мессенджеры, сайты телеканалов и интернет-магазинов. Между тем администрация президента и Минцифры обсуждали идею с распространением бесплатного доступа на видеоконтент. Таким образом Кремль стремится создать альтернативу зарубежным платформам, прежде всего YouTube, а правительство хочет усилить «социальную функцию».

Потенциальные потери бизнеса, связанные с использованием мобильного трафика для доступа к социально значимым сайтам, оцениваются в 3–5% от выручки. Ранее РСПП говорил о 5,5–6,8 млрд руб. ежегодно, сейчас оценка потерь операторов фиксированной и мобильной связи увеличилась до 110 млрд руб.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил изданию, что включение положения о компенсации затрат противоречит регламенту — на момент внесения законопроекта говорилось, что его принятие не потребует дополнительных бюджетных расходов.

535
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Май 2021 - Официальная хроникаАпрель 2021 - Официальная хроникаМарт 2021 - Официальная хроникаФевраль 2021 - Официальная хроникаЯнварь 2021 - Официальная хроникаДекабрь 2020 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.24