Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Расширяется список причин отказа в установке рекламных конструкций

Май 2021

Официальная хроника - Расширяется список причин отказа в установке рекламных конструкций

Госдума приняла в первом чтении поправки к закону «О рекламе», касающиеся установки и эксплуатации рекламных конструкций. На это обратила внимание газета «Ведомости». Текст законопроекта опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Как следует из пояснительной записки, действующее законодательство допускает установку и эксплуатацию рекламоносителя, если у его владельца есть договор с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества либо с собственниками помещений в многоквартирном доме. При этом официально утвержденный перечень причин, по которым владельцу конструкции могут отказать, в ее установке или использовании, не содержит пункта о договоре.

Авторы поправок предлагают дополнить список оснований для запрета на эксплуатацию конструкций отсутствием договора с собственниками имущества, на котором она будет монтироваться. Это также может стать основанием для аннулирования ранее выданного разрешения.

Как отмечают «Ведомости», сейчас договор с собственником необходим при получении разрешений для установки конструкций на государственном и муниципальном имуществе. В случае принятия поправок это требование будет распространено на договоры с частными собственниками.

Изменения в законодательстве призваны защитить собственников многоквартирных домов от незаконной установки рекламы, рассказал изданию автор законопроекта, директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Леонид Золотов.

531
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июль 2021 - Официальная хроникаИюнь 2021 - Официальная хроникаМай 2021 - Официальная хроникаАпрель 2021 - Официальная хроникаМарт 2021 - Официальная хроникаФевраль 2021 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.37