Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Швейцарцы требуют запретить Samsung Pay в России

Июль 2021

Официальная хроника - Швейцарцы требуют запретить Samsung Pay в России

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск швейцарской «Сквин СА» к ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и Samsung Electronics Co Ltd. за использование патентованной системы онлайн-платежей без согласия правообладателя. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на решение органа власти, опубликованного в картотеке арбитражных дел. Функция применяется для проведения банковских операций при помощи телефонов и кассовых аппаратов продавца.

Суд пришел к выводу, что компания действительно использует технологии патента «Сквин СА». Регулятор запретил работу Samsung Pay в России, а также ввоз устройств с этой функцией в страну. 

Сейчас у Samsung есть несколько вариантов действий — оспорить решение в суде, сам патент на предмет наличия или отсутствия в системе уникальности, а также договориться с заявителем, говорит старший партнер юридической фирмы Intellect Максим Лабзин. 

В настоящий момент Samsung Electronics не планирует менять свою оперативную деятельность, рассказали изданию представители компании.

Samsung планирует оспорить патент, рассказал изданию руководитель дирекции юридической фирмы Vegas Lex Кирилл Никитин. По его словам, если компании удастся выиграть спор, все претензии будут сняты автоматически. В противном случае организация обязана будет прекратить предустановку технологии на свои устройства. 

540
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Сентябрь 2021 - Официальная хроникаАвгуст 2021 - Официальная хроникаИюль 2021 - Официальная хроникаИюнь 2021 - Официальная хроникаМай 2021 - Официальная хроникаАпрель 2021 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.25