Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

В Coca-Cola и PepsiCo выявлено опасное содержание бензола

Июнь 2006

Финансы - В Coca-Cola и PepsiCo выявлено опасное содержание бензола

В результате тестирования независимыми экспертами, а впоследствии и самими производителями напитков, было выявлено небезопасное содержание бензола в газированных напитках, пишет Upakovano.ru.

Такими «опасными» напитками стали популярные в Ирландии бренды Club Diet Lemon и Rose's Diabetic Squash, однако сразу же после результатов тестирования они были отозваны из продажи.

Похоже, Ирландская ассоциация по контролю за качеством продуктов полностью копирует действия своих американских коллег из FDA (Американской Ассоциации по контролю качества продуктов и медикаментов), которая с начала года обрушила результаты своих тестов на мировых производителей напитков, таких как Coca-Cola, PepsiCo, Kraft и Cadbury Schweppes, и подпортила репутацию вышеперечисленных мастодонтов обнаруженным бензолом в казалось бы безобидных напитках. В Европе нормативное содержание этого канцерогена допустимо в количестве 10 ppb (иными словами, 10 частиц на галлон), а в тестируемых напитках его содержание составило 35-70 ppb.

Удивительно, что потребители всё ещё пребывают в относительно добром здравии, учитывая тот факт, что Американская и Европейская Ассоциации производителей безалкогольных напитков борются с проблемой бензола уже 15 лет! И почему-то только в этом году решили обнародовать тесты, окончательно смирившись с поражением в борьбе над бензолом. Для справки: бензол образуется в процессе хранения упакованных напитков, содержащих витамин С (аскорбиновая кислота), который в свою очередь вступает в реакцию с бензоатом натрия и калия, которые используются в качестве консервантов. Пока ещё ни один производитель не делал газированные напитки без консервантов, поэтому риск появления онкологических болезней у любителей газировки весьма повышен.

Таким образом, остаётся только 2 решения по борьбе с бензолом: впечатляющая надпись на упаковке о губительном действии ингредиента или минимальное количество консервантов, способствующее очень ограниченному сроку хранения продукции.

6839
Читайте в рубрике "Финансы"
Январь 2021 - ФинансыДекабрь 2020 - Финансы
    Ноябрь 2020 - ФинансыОктябрь 2020 - ФинансыСентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - Финансы
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    0.77