Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Украинская церковь против низменной рекламы

Июнь 2006

Финансы - Украинская церковь против низменной рекламы

В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявили о том, что церковь намерена призвать прихожан бойкотировать товары производителей, которые используют в своей рекламе "скрабезные и низменные вещи", сообщает "КоммерсантЪ-Украина".

Такое заявление прозвучало в ответ на обращение УПЦ КП в донецкой области в прокуратуру с требованием разобраться с появлением на улицах Донецка рекламы часов и матрацев, содержащей изображения обнаженных частей женского тела. В этом обращении указано, что рекламная продукция, в которой используются элементы обнаженных мужских и женских тел, "подрывает моральные и воспитательные устои, пагубно влияет на общество и представляет большую опасность для молодежи".

Пресс-секретарь УПЦ КП игумен Евстратий сообщил "Коммерсанту": "Если церковь публично осудит производителей, использующих для рекламы скрабезные и непристойные сюжеты или изображения обнаженных тел, и призовет прихожан не покупать их товары – это напугает рекламодателей. Сейчас это самый эффективный метод борьбы". /Богдан Лозовский/

6353
Читайте в рубрике "Финансы"
Январь 2021 - ФинансыДекабрь 2020 - Финансы
    Ноябрь 2020 - ФинансыОктябрь 2020 - ФинансыСентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - Финансы
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    0.53