Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Компаниям запретят использовать в рекламе торговые марки конкурентов

Апрель 2006

Финансы - Компаниям запретят использовать в рекламе торговые марки конкурентов

Американская компания Edina Realty, ведущая операции с недвижимостью, подала судебный иск на компанию-конкурента MLS, обвинив последнюю в лживой рекламе, нарушении прав на торговую марку и подрыве бизнеса. Как говорится в заявлении, MLS использовала слова "Edina Realty" в контекстной рекламе, которая появлялась в результатах поиска на сайтах Google и Yahoo, а также в скрытых ссылках и текстовой рекламе на сайте MLS, пишет Compulenta.ru.

По решению суда, вынесенному окружным судом штата Миннесота, доказательств о причинении вреда самой торговой марке предоставлено не было, однако этот случай подлежит дальнейшему разбирательству с целью выяснения того, вводило ли в заблуждение покупателей подобное использование торговой марки. По словам юристов, это разбирательство станет первым случаем детального изучения ответственности покупателей ключевых слов в поисковиках.

Такое решение суда может иметь решающие последствия для Google, так как политика компании не запрещает покупку торговых марок конкурентов и использование их в качестве ключевых слов. Yahoo эту практику уже прекратила. Юристы говорят, что Google серьёзно рискует в правовом отношении, поскольку покупка торговой марки конкурента уже определена, как прямое нарушение прав её владельца. /Наталья Дембинская/

7597
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.40