Дизайн и Креатив
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Рекламная кампания против поддельных товаров. Шведский вариант

Ноябрь 2020

Дизайн и Креатив - Рекламная кампания против поддельных товаров. Шведский вариант

Ведомство по интеллектуальной собственности Швеции обратило внимание жителей страны на опасность подделок. Ежегодно шведы, сознательно или по незнанию, покупают миллионы поддельных товаров, и некоторые из них могут быть опасны, предупреждает ведомство.

Кампания «Piracy is a bad deal» («Пиратство — это плохая сделка») стилизована под рекламные ролики выдуманных брендов. Их назвали в честь рисков, которые они несут. Милого плюшевого мишку зовут Mr. Suffocate («Мистер Удушье»), потому что он может содержать вредные химические вещества, опасные для детей. Еще от него отваливаются мелкие детали, которые ребенок может проглотить.

Утюжок для волос не зря назвали Scalpburner 2000 («Выжигатель скальпа 2000»). Поддельные электические приборы могут вызвать ожоги или стать причиной пожара, отмечают в ведомстве и призывают не вестись на «горячую цену».

Дешевые кроссовки выдуманного бренда Pro Pollution («За загрязнение») зачастую производятся на подпольных фабриках, которые наносят вред окружающей среде. В рекламе отмечается, что, покупая подделку, вы поддерживаете преступников.

Также шведов призывают осторожно относиться к чудодейственным таблеткам вроде Poisonax (игра слов: poison — «яд», Xanax — название лекарства), которые никем не проверяются и не тестируются.

Ведомство по интеллектуальной собственности рекомендует покупателям внимательно проверять контактные данные и сайт компании, читать инструкции, оплачивать заказ безопасным способом (например, через специальные системы) и обращать внимание на цену — не слишком ли она низкая?

Помимо покупки некачественного товара, есть риск передать свои деньги мошенникам. Так, по данным Infosecurity a Softline company, каждый день в рунете появляется около 20 фишинговых сайтов, имитирующих веб-страницы курьерских служб. Объем хищений на сайтах частных объявлений достиг 1 млрд руб.

446
Читайте в рубрике "Дизайн и Креатив"
Январь 2021 - Дизайн и КреативДекабрь 2020 - Дизайн и КреативНоябрь 2020 - Дизайн и КреативОктябрь 2020 - Дизайн и КреативСентябрь 2020 - Дизайн и КреативАвгуст 2020 - Дизайн и Креатив
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.35