Новости Технологий
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Почему журналисты боятся iOS 18?

Май 2024

Новости Технологий - Почему журналисты боятся iOS 18?

Британская Ассоциация новостных медиа (NMA) обратилась к Apple с сообщением о том, что, если в iOS 18 появится опция блокировки интернет-рекламы, это может нанести вред финансовому положению журналистов, пишет Financial Times.

Ранее стало известно о том, что Apple планирует интегрировать опцию, которая позволит удалять фрагменты веб-страниц по желанию пользователей. Это может касаться в том числе рекламных баннеров. NMA представляет 900 национальных, региональных и местных изданий. Именно поэтому представители ассоциации обратились в компанию. Их цель — повлиять на доходы журналистов в стране.

Предполагается, что новый инструмент будет действовать в рамках функции конфиденциальности на основе искусственного интеллекта в браузере Safari. Пока функция находится в стадии тестирования, пишет издание. Однако в письме NMA указано, что издатели уже столкнулись с сокращением доходов. Причина в решениях других компаний. По их мнению, блокировка рекламы является «грубым инструментом, который подрывает способность авторов контента стабильно финансировать свою работу».

636
Читайте в рубрике "Новости Технологий"
Май 2024 - Новости ТехнологийАпрель 2024 - Новости ТехнологийМарт 2024 - Новости ТехнологийФевраль 2024 - Новости ТехнологийЯнварь 2024 - Новости ТехнологийДекабрь 2023 - Новости Технологий
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
1.60