Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

"Нэфис Косметикс" намерен взыскать весь объем причиненного ущерба

Июнь 2005

Финансы - "Нэфис Косметикс" намерен взыскать весь объем причиненного ущерба

15 июня состоится судебное разбирательство по новым искам ОАО «Нэфис Косметикс» к ОАО «концерн Калина», сообщает "Секрет фирмы".

Недавно парфюмерный концерн по решению суда выплатил «Нэфис Косметикс» 400 тысяч рублей в качестве компенсации вреда, нанесенного выпуском контрафактного порошка TriMax – подделки под порошок BiMax, который «Нэфис» выпускает с 2001 года. Однако выплаченная сумма охватывает лишь два месяца от всего периода выпуска подделки, которую концерн выпускал, по меньшей мере, полгода – с апреля по сентябрь 2003 года.

Теперь, когда вина концерна «Калина» принципиально доказана, «Нэфис Косметикс» намерен взыскать весь объем причиненного ущерба – за периоды с апреля по май и с августа по сентябрь. Сумма требований по данному иску составляет 4,4 миллионов рублей. Именно столько, по данным «Нэфис Косметикс», концерн «Калина» выручил в течение этого периода от продажи подделок.

Кроме того, в рамках отдельного иска, «Нэфис Косметикс» в соответствии со статьей 46 Закона РФ «О товарных знаках» намерен взыскать с «Калины» 5 миллионов рублей в качестве компенсации за нарушение прав ОАО «Нэфис Косметикс» на товарный знак.

Итого сумма двух исковых требований составит 9,4 миллионов рублей.

Напомним также, что в настоящее время в судах рассматриваются иски «Нэфис Косметикс» к ряду дистрибуторов концерна «Калина», которые занимались сбытом порошка «TriMax». Сумма исковых требований к каждому из ответчиков - один миллион рублей.

ОАО «Нэфис Косметикс» - крупнейший отечественный производитель товаров бытовой химии и средств личной гигиены. Компании принадлежат такие брэнды, как SORTI, BiMax, AOS и другие. В настоящее время «Нэфис Косметикс» занимает первое место по производству жирных кислот и туалетного мыла, второе место на рынке средств для мытья посуды и третье место по производству стиральных порошков. По всем позициям компания лидирует среди отечественных производителей. В собственности «Нэфис Косметикс» также находится ОАО «Казанский жировой комбинат» - крупнейший производитель растительного масла и майонеза в Татарстане. Оборот группы компаний в 2004 году составил порядка 3 миллиардов рублей.

7670
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.89