Дизайн и Креатив
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Британское правительство заденет за живое

Июль 2005

Дизайн и Креатив - Британское правительство заденет за живое

Правительство Ее Величества разработало хитрую рекламную кампанию, с помощью которой оно надеется надолго выбить сигареты из рук подрастающего поколения.

Секретное оружие британских рекламистов основывается на эксплуатации фобий, присущих подросткам. Как известно, каждый подросток, ни мало не заботясь о своем здоровье, комплексует относительно двух вещей: своей внешности и своих сексуальных способностей. Вот по этим фобиям и будет нанесен массированный удар средствами телевидения, радио, печатных изданий и наружной рекламы, пишет Female First.

Знаете ли вы, например, что чрезмерное употребление сигарет ведет к импотенции? Серьезно. Дело в том, что никотин вызывает стойкий спазм мелких сосудов, часть которых снабжает кровью половой член. Соответственно, чем дольше опыт курения – тем сильнее спазм и тем больше проблем с наполнением кровью пещеристых тканей пениса. Покурить не хотите? Продолжаем. Так вот, если вовремя не остановиться, то может произойти полная закупорка этих сосудов, в результате чего возникает окончательная и бесповоротная импотенция (именно поэтому, кстати, мужественные мужчины в рекламных роликах сигаретных компаний мужественно укрощают лошадей, мужественно гоняют на внедорожниках по джунглям Амазонки, но даже и не смотрят в сторону женщин: им уже не нужно).

Кстати, о закупорках сосудов. Некоторые курильщики со стажем доходят до того, что им отнимают ноги: сначала по лодыжку, потом – по колено, потом – по бедро... Ну, вы поняли, да?

Возвращаясь к теме. Все ролики будут разделены по половому признаку. Ролики, рассчитанные на девушек, разъясняют, каким образом курение понижает привлекательность женщин. В одном из них ужаснувшемуся зрителю показывают улыбающуюся женщину с желто-коричневыми зубами и высохшими губами в стиле "кошачья задница" (в оригинале: cat's bum mouth). Подпись: "Если ты куришь, ты – воняешь!".

Ролик, рассчитанный на юношей, производит еще более устрашающее впечатление. Крупный план: зажатая между двух пальцев сигарета медленно тлеет. Подсознательная мысль: вот так же уменьшается и мой пенис...

6631
Читайте в рубрике "Дизайн и Креатив"
Январь 2023 - Дизайн и КреативДекабрь 2022 - Дизайн и КреативНоябрь 2022 - Дизайн и КреативОктябрь 2022 - Дизайн и КреативСентябрь 2022 - Дизайн и КреативАвгуст 2022 - Дизайн и Креатив
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.28