Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Реклама льда "MEDOFF" противоречит закону

Октябрь 2005

Новости Рынков - Реклама льда "MEDOFF" противоречит закону

Управление ФАС России по Челябинской области направило в адрес местного представителя рекламного агентства "Биг Борд" (г. Москва) требование о прекращении размещения в Челябинске наружной рекламы льда для баров и ресторанов "MEDOFF". Об этом сообщили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Агентство "Биг Борд" является одним из рекламораспространителей, размещающих наружную рекламу на внешних щитовых конструкциях в Челябинске. В октябре 2005 г. на своих щитах агентство разместило постеры с рекламой льда для баров и ресторанов "MEDOFF". При этом изобразительное и графическое оформление рекламы совпадало с элементами этикетки алкогольной продукции – украинской водки "MEDOFF".

УФАС увидело в данной рекламе скрытую рекламу алкогольной продукции, которую в соответствии с законодательством не допускается размещать на внешних металлоконструкциях, установленных на улицах города.
В целом в III квартале 2005 г. УФАС пресечено 12 фактов нарушений, допущенных челябинскими рекламораспространителями.

Пока антимонопольный орган предоставил челябинскому представителю рекламного агентства "Биг Борд" возможность добровольно прекратить размещение скрытой рекламы водки "MEDOFF" в установленный срок, передает "Урал Бизнес Консалтинг".

7789
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Август 2021 - Новости РынковИюль 2021 - Новости РынковИюнь 2021 - Новости РынковМай 2021 - Новости РынковАпрель 2021 - Новости РынковМарт 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.25