Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

В Брянске появились новые рекламоносители

Сентябрь 2005

Новости Рынков - В Брянске появились новые рекламоносители

Минимум два "принципиальных" рекламных события произошло в Брянске в сентябре. Потребителю представили два новых рекламоносителя, один из которых — модификация старого знакомого, второй — гибрид рекламного щита и плазмотрона.

Первый новый рекламоноситель — реклама на чековой ленте. Строго говоря, конечно, он не такой уж и новый — способ размещения рекламы на обороте фискального документа, который выдает клиенту некая организация, известен в Брянске достаточно давно. В качестве фискального документа выступают квитанции на оплату электроэнергии — рекламными модулями на них забита вся оборотная сторона. Но вот кассовая лента в качестве рекламоносителя выступает впервые.

Идея размещать рекламу на кассовых чеках пришла в голову брянским рекламистам еще год назад, но тогда до воплощения идея так и не дошла. Поскольку в качестве рабочего носителя используется офсетная или термобумага, то для нанесения рекламы на оборот кассового чека необходим некий подготовительный цикл как производственной, так и маркетинговой составляющей. Предполагалось, что основными потребителями кассовой ленты станут торговые сети, но договориться с ними не получилось — череда выборов, в которых принимали участие первые лица брянских торговых сетей, отодвинула рекламные новации даже не на второй, а на десятый план.

Поэтому "фишку" салонов сотовой связи «Связной» — кассовую ленту с нанесенной на обороте рекламой — можно считать "открытием процесса". Правда, реклама на кассовой ленте — московская. Сеть "Связной" использует свою "фирменную" кассовую ленту. Возможно, это станет толчком и для брянских рекламистов в использовании такого привычного, но необычного рекламоносителя (на очереди — банкоматные чеки, которые в Москве используются в качестве рекламоносителя вовсю).

Энтузиасты нового вида рекламы утверждают, что, когда на обороте чека появляется реклама, а по договоренности с торговой организацией, кассиры начинают переворачивать чеки рекламой вверх, хочешь-не хочешь, а рекламу увидишь. Интересно, что при сравнении эффективности того или иного рекламного носителя, на первое место встает соотношение: цена, заплаченная рекламодателем, к числу привлеченных клиентов. И тут реклама на чековой ленте показывает себя с не самой плохой стороны. Ей рекламодатель перекрывает львиную долю аудитории сети супермаркетов на целый месяц — обычно контракты по размещению рекламы на чековой ленте заключаются на срок минимум от 1 месяца и более. Если понимать, что аудитория сети супермаркетов исчисляется многими десятками тысяч человек (ядро аудитории), то размещение рекламы на чековой ленте становится весьма перспективной для рекламодателя.

Второй новый вид рекламоносителя появился в минувшее воскресенье, 18 сентября. Вид у него странноватый, но, будем надеяться, что скоро он станет привычным для брянского потребителя. Официальным владельцем его является, как сказано, федеральная ТВ-мобильная сеть — "сеть телеэкранов на автомобилях "ТВ-Мобиль". Региональным рекламистам это дело доступно только в виде франшизы.

Когда ТВ-мобиль работает, это выглядит так. На месте стоит автомобиль "Ока" с багажником на крыше. Над крышей установлена рама. Если время темное, то рама с экраном. На экран проецируется из салона автомобиля с помощью мультимедиа-проектора некий рекламный видеоряд (по принципу плазменных панелей в сети продовольственных супермаркетов "Журавли") со стереозвуком. В светлое время экран демонтируется, а на его место устанавливается «классический» рекламный баннер. Правда, он размещен на высоте двух метров — авторы идеи надеются, что он всегда будет в поле зрения пешеходов, а звуковое сопровождение дополнительно привлечет внимание, передает ИА "Город_24".

Во время "трансляции" внутри автомобиля находится водитель-механик, который управляет техникой и следит за порядком. После окончания трансляции конструкция разбирается водителем-механиком, грузится на багажник, закрепляется и «Ока» уезжает на стоянку до следующего дня. ТВ-мобиль не является стационарной рекламной конструкцией, поэтому может находиться в любом месте в соответствии с действующими законами РФ. Разрешение городских властей для большинства регионов не требуется.

7755
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Июль 2021 - Новости РынковИюнь 2021 - Новости РынковМай 2021 - Новости РынковАпрель 2021 - Новости РынковМарт 2021 - Новости РынковФевраль 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.29