Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Красноярские депутаты в разы повысили ставки на аренду

Октябрь 2012

Новости Рынков - Красноярские депутаты в разы повысили ставки на аренду

Депутаты Красноярского городского совета на внеочередной сессии изменили методику расчета платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях и ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе горсовета, с момента утверждения предыдущей методики прошло более двух лет, за это время экономические условия значительно изменились и назрела необходимость корректировки базовой ставки.

Решением депутатов размер базовой ставки платы по договорам был увеличен с 5,5 рублей до 20 рублей, что позволит увеличить доходы городского бюджета от данного источника в 3,6 раза. По мнению депутата горсовета Сергея Жабинского, это правильное решение, которое приведет возможности влияния власти к реальной рыночной ситуации.

«Прошедшая сессия достаточно показательная: мы ставим те вопросы, которые позволят увеличить доходную базу бюджета в следующем году, – комментирует Сергей Жабинский. – Это только маленькие звенья к большой цепи бюджетного процесса. Увеличения поступят от действий сети наружной рекламы. Мы посмотрели по отрасли в среднем. У всех средняя зарплата 20 тысяч. У рекламщиков – 41 тысяча, это много. Лично я – за рынок. За новые методики. В течение трех лет мы придём к разумному балансу. У нас более 90% рынка рекламных площадей. Это хорошее подспорье для бюджета».

4276
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Август 2021 - Новости РынковИюль 2021 - Новости РынковИюнь 2021 - Новости РынковМай 2021 - Новости РынковАпрель 2021 - Новости РынковМарт 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.24