Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Первый случай рекламы библиотеки

Июнь 2006

Новости Рынков - Первый случай рекламы библиотеки

Алтайская краевая детская библиотека им. Н.К. Крупской и креатив-группа "PRоект-41" объявили о первых итогах сотрудничества в области продвижения библиотеки в медиапространстве. В течение апреля-мая 2006 года "PRоект-41" вел рекламную кампанию библиотеки, целью которой было информирование жителей Алтайского края о жизни библиотеки и проводимых ею мероприятиях, сообщает МОО ВПП ЮНЕСКО "Информация для всех".

По словам директора библиотеки Ольги Маренко, "В результате этого сотрудничества нам удалось привлечь к себе внимание прессы. Этого нам так не хватало в последнее время. СМИ сейчас важный проводник идей в общество, поэтому библиотекам нужно говорить о себе, поддерживать постоянный интерес к деятельности и просто "быть на слуху".

Креатив-группа "PRоект-41" провела рекламно-информационную кампанию для библиотеки - обеспечила публикацию информацию о ее деятельности, проводимых мероприятиях, таких как месячник правовых знаний, экологическая акция, организованной библиотекой к 20-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, разместила статью в региональной газете о проблеме загрязнения Барнаула, основанную на данных опроса, организованного библиотекой. Креатив-группа также разработала информационный регламент библиотеки, который поможет сотрудникам библиотеки оптимизировать внутренние информационные потоки и более эффективно позиционировать себя во внешнем медиапространстве.

Важным мероприятием библиотеки стал круглый стол "Мифы и правда о наркотиках". Креатив-группа "PRоект-41" занималась не только продвижением информации о круглом столе в СМИ, но и приняла активное участие в его подготовке и проведении: по приглашению "PRоекта-41" в круглом столе приняли участие добровольцы РОО "Сибирская инициатива", а также присутствовали представители программы новостей ГТРК "Алтай".

"Опыт сотрудничества с библиотекой оказался интересен нам в плане получения опыта налаживания контактов между разными сферами общества", - отметила руководитель креатив группы "PRоект-41" Аля Медникова, - "Социально значимые мероприятия, проводимые библиотекой, находили живой отклик в СМИ. Признаться, этот опыт натолкнул нас на мысль об определении нового направления работы нашей креатив группы - социального event’а".

Необходимо отметить, что сегодня библиотеки Алтайского края являются лидерами не только в вопросах поиска новых путей решении задачи информационно-библиотечного обслуживания, но и формирования информационной и правовой культуры населения на региональном и муниципальном уровнях. Из 14 субъектов Сибирского федерального округа в крае создано больше всего Публичных центров доступа к правовой информации на базе общедоступных библиотек.

В феврале 2006 года на базе московской Библиотеки-читальни им. И.С.Тургенева прошла Конференция "e-Citizen - Электронный гражданин", основной целью которой была организация дискуссии представителей региональных администраций, руководителей программ информатизации регионов, сотрудников ведомств, занимающихся вопросами распространения информационных технологий в социальной сфере по вопросам построения информационного общества, неотъемлемой частью которого являются компетентные в ИКТ граждане.

По мнению заместителя председателя Российского комитета Программы ЮНЕСКО "Информация для всех" Алексея Демидова, "Анализируя эти события можно прийти к выводу, что российские библиотекари, также как их коллеги в США и Европе, начинают активно включаться в процесс построения информационного общества, общества знаний на федеральном, региональном и муниципальном уровнях".

15380
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Январь 2021 - Новости РынковДекабрь 2020 - Новости РынковНоябрь 2020 - Новости РынковОктябрь 2020 - Новости РынковСентябрь 2020 - Новости РынковАвгуст 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.26