Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Мебель как замещающая реклама

Январь 2006

Новости Рынков - Мебель как замещающая реклама

23 января Арбитражный суд Тамбовской области отказал в удовлетворении жалобы ООО "Мебель Черноземья и К" на постановление Тамбовского УФАС России о назначении административного наказания. Заявитель просил суд признать постановление незаконным и отменить полностью.
Напомним, 02.11.2005 Тамбовское УФАС России оштрафовало ООО "Мебель Черноземья и К" на 40 000 рублей за нарушение требований законодательства о рекламе.

Общество на телеканале "Rentv" 21.09.2005 распространяло рекламу сети фирменных салонов "Мебель Черноземья", в которой внимание телезрителей целенаправленно привлекалось к итальянским винам с демонстрацией наполненного бокала. В соответствии с пунктом 2 статьи 33 ФЗ "О рекламе" в телепрограммах не допускается реклама алкогольных напитков.

Заявитель возражал вынесенному постановлению, указывая, что рекламировалась их продукция - мебель, а не алкогольная продукция. В рекламе сообщалось, что их покупатель получает в подарок изысканное итальянское вино, поэтому заявитель считает, что цель рекламодателя заключалась в распространении сведений о себе и своей мебельной продукции, а не в распространении сведений об алкогольной продукции с формированием интереса к этому товару.

Арбитражный суд Тамбовской области, рассмотрев все материалы по делу и ознакомившись с содержанием рекламного ролика, подтвердил выводы Тамбовского УФАС России о том, что данная реклама в телеэфире привлекала внимание и формировала интерес зрителей не к мебели, а к итальянским винам, сообщает Ifoline.ru.

7583
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Июль 2024 - Новости РынковИюнь 2024 - Новости РынковМай 2024 - Новости РынковАпрель 2024 - Новости РынковМарт 2024 - Новости РынковФевраль 2024 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
6.12