Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Калининградский рынок наружной рекламы восстанавливается после кризиса

Июль 2010

Новости Рынков - Калининградский рынок наружной рекламы восстанавливается после кризиса

В отделе рекламы управления главного архитектора города за первое полугодие рассмотрено 349 заявок от юридических и физических лиц.

Все заявки касаются размещения рекламных конструкций на территории Калининград. По поступившим заявкам подготовлено 332 паспорта рекламного места, из них уже вручено 275 паспортов.

Вместе с тем, из-за несоответствия действующему законодательству отклонено пять заявок. После проведенных специалистами отдела рекламы проверок выдано 28 предписаний на демонтаж самовольно размещенных рекламных конструкций.

В первом полугодии от уличной рекламы в бюджет города поступили более 4,4 миллиона рублей. Эту сумму составили государственная пошлина в сумме около миллиона рублей и плата по договорам за распространение наружной рекламы на городской территории – более трех миллионов рублей. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе горадминистрации. По данному показателю наполняемость городского бюджета, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросла на 38%.

Надзор за этой работой осуществляет комиссия по общественному контролю за объектами наружной рекламы на территории областного центра. В состав комиссии вошли депутаты окружного Совета Сергей Кутепов (председатель комиссии), Олег Петросов, Андрей Шумилин, представители управления культуры, ассоциации производителей наружной рекламы.

5673
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Июнь 2021 - Новости РынковМай 2021 - Новости РынковАпрель 2021 - Новости РынковМарт 2021 - Новости РынковФевраль 2021 - Новости РынковЯнварь 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.35