Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Здоровая конкуренция?

Ноябрь 2021

Новости Рынков - Здоровая конкуренция?

Здоровая конкуренция?

Нет, не слышали и знать не желаем. Какие могут быть конкуренты, если у нас есть дубинка?

Это не просто история прошлых десятилетий, вполне реальная картина, когда с помощью разных СМИ недобросовестные бизнесмены оказывают давление и пытаются устранить конкурентов. Только публично конкуренцию не признают, что странно.

Сегодня конкретно о том, что происходит вокруг компании Life is Good, которая включает в себя несколько направлений деятельности (продвижение услуг приобретения жилья и сохранность и приумножение денег). Неужели монополистический инструмент заключения сделок купли-продажи жилья признает угрозу в лице, будем объективными, небольшой группы людей. Или дело в получаемой доходности в отличие от банковских депозитов. Что из предлагаемых услуг раздражает больше всего и кого - вопрос.

 

Краткий исторический экскурс.

Роман Василенко учредил кооператив Бест Вей преследуя цель сделать недвижимость доступным миллионам людей, улучшить жизнь каждого и оставить внутри государства. Квартиры при этом не падают с неба, каждый выплачивает полную стоимость, но в “щадящем режиме”.

Дополнительно предоставляется возможность размещать деньги в более доходные инструменты, чтобы действительно сохранять их. Заявленная и основанная на предыдущих годах доходность от 20 % в первых мировых валютах.

Параллельно образовательная академия IBA повышает уровень знаний людейзнаний людей в финансовой сфере.

Не так давно Василенко в интервью Владимиру Познеру сказал, что не боится за свой бизнес, ведь с банками он не конкурирует. И что, получается сегодня весь банковский конгломерат тягается с Василенко и его детищем?

Получается, что огромная машина направляет силы на то, чтобы задавить инициативных людей и альтернативные решения. Кому нужно, чтобы люди получали желаемое и еще с максимальной выгодой, когда у самого есть инструмент для выкачки денег.

 агрессия в адрес Life is Good

Появление и становление альтернативной и эффективной деятельности, не это ли триггерит целый сектор, и какова главная цель?

Как можно “зацепить”, если нет повода - создать прецедент и оказывать давление на людей. Алгоритм примерно такой. Важно быстро распространить шок-контент и то, что ЦБ опубликовал предостерегающий список отличный повод.

Во-первых, менталитет так устроен, что негативных новостей ждут больше, чем положительных.

Во-вторых, в стрессе мало кто проверит что вообще это все значит и что делать. Этот список - рекомендация или предостережение, не более. 

В-третьих, передавая информацию дальше она может обрасти зловещими историями про сына маминой подруги и вот страх идет впереди всех. Когда страшно, то критическое мышление блокируется, анализа нет.

Логично, что при такой ситуации все паникующие люди захотят вернуть свои деньги. И это создаст задачи повышенной сложности в моменте.

Любая компания, имеющая дело с деньгами делит общую денежную массу. Создает незначительный резервный фонд и остальные деньги размещает в различных доходных инструментах, деление примерно 5 % и 95 %. И когда желающих вернуть вложенные деньги становится в разы больше, то появляется накладка в возврате денег, т.к. резервный фонд на такое не рассчитан.

При условии, что методично оставляют едкие нетактичные комментарии люди, которые строят негативные прогнозы годами, это будет дополнительный инфоповод разнести во всех интернет ресурсах и эти данные тоже. Плюс лояльность клиентов к компании будет ослаблена.

Ну наконец-то вечные негативщики оказались правы. Спойлер: а вот и нет.

Не думаю, что осуждение и оскорбление участников диалога это современные методы цивилизованных людей. При этом владельцы токсичных комментариев не сделали абсолютно ничего, чтобы помочь своему соседу.

Выходит, что даже если у тебя отличная идея, которая работает и помогает людям улучшить свою жизнь, то тебе нужно бояться оказаться неугодным. К тебе всегда будут придираться и пытаться продавить: регистрация не там, почему некоммерческая организация, сайт простой или слишком сложный, мало документов или много документов и так до бесконечности.

Неугодной должна быть только ситуация, где более половины нуждающихся в жилье и работе людей так и не избавится от этой потребности.

Максимальный вред, который может быть причинен - заблокируют сайты компаний. Но, как мы все помним, мессенджер Телеграмм тоже блокировали и осваивали несметный бюджет, но все пользовались им через VPN.

Пройдет несколько месяцев, и это коротки срок, и ситуация стабилизируется. Уже не в первый раз на Василенко и его детище направляют агрессивную информационную кампанию, которая проваливается каждый раз. Сегодняшний прецедент, по давлению на людей, масштабный, но история повторяется.

Неусвоенный урок придется повторять снова и снова, пока полученные знания не осядут.

 

507
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Май 2022 - Новости РынковАпрель 2022 - Новости РынковМарт 2022 - Новости РынковФевраль 2022 - Новости РынковЯнварь 2022 - Новости РынковДекабрь 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.09