Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как в дальнейшем будет рекламироваться «Тинькофф банк»?

Май 2022

Новости Рынков - Как в дальнейшем будет рекламироваться «Тинькофф банк»?

Основатель банка Олег Тиньков сообщил на своей странице в Instagram (признана экстремистской и запрещена в России), что покидает Россию и забирает с собой бренды Tinkoff и La Datcha, принадлежащие его семье. Бренд «Тинькофф» принадлежит компаниям «Ларкпарк сервисиз инк» с Виргинских островов и «Трайдент траст компани» с Британских Виргинских островов. Эти же структуры владеют такими марками, как Tinkoff, Tinkoff digital, «Тинькофф кредитные системы», «ТКС банк», TCS Bank и другими.

После этого заявления представитель «Тинькофф банка» сообщил РБК, что права на бренд «Тинькофф» принадлежат кредитной организации. «Тинькофф банк» имеет право использовать эти бренды на правах лицензиата до определенного времени. На саму кредитную организацию зарегистрировано два товарных знака «ВК Вкармане».

Разлад между банком и Олегом Тиньковым начался после того, как бизнесмен публично осудил действия России на Украине. На это кредитная организация ответила, что в своих соцсетях предприниматель высказывает «личное мнение» и уточнила, что он давно не принимает решения в этом бизнесе. Вскоре после этого банк заявил, что готовится провести ребрендинг и сменить название.

В «Тикофф банке» у Олега Тинькова оставалось 35%. 28 апреля стало известно, что эту долю у бизнесмена выкупила группа Олега Потанина «Интеррос». Сумма не раскрывалась, однако в последнем посте Тиньков сообщил, что продал акции банка «за копейки» (пунктуация в цитате исправлена).

1143
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Сентябрь 2022 - Новости РынковАвгуст 2022 - Новости РынковИюль 2022 - Новости РынковИюнь 2022 - Новости РынковМай 2022 - Новости РынковАпрель 2022 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
Error: Incorrect password!
1.18