Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Значимость проектов Аяза Шабутдинова для поддержки предпринимателей в условиях кризиса

Март 2022

Новости Рынков - Значимость проектов Аяза Шабутдинова для поддержки предпринимателей в условиях кризиса

Новые проекты Аяза Шабутдинова: стать сильнее можно только вместе!

Что чувствует предприниматель, когда его бизнес находится под угрозой из-за кризисной обстановки в стране? Он испытывает естественное чувство — страх, ведь непонятно, как сохранить фирму. Каждый день преподносит неприятные сюрпризы, что не способствует креативному мышлению, а лишь нагнетает панику. Выжить в таких условиях в одиночку невозможно: необходимо обладать огромным запасом знаний и опыта для выхода из сложной ситуации с минимальными потерями.

Государство заинтересовано преимущественно в том, чтобы удержать на плаву крупные компании, поэтому именно им оно оказывает основную поддержку. А вот микро- и малый бизнес зачастую остается с проблемами один на один. Но есть и приятная новость: в нашей стране есть энтузиасты, готовые протянуть предпринимателям руку помощи. В их числе Аяз Шабутдинов, основатель технологической образовательной компании Like Центр, которая занимает 2-е место в рейтинге крупнейших EdTech-компаний России Smart Ranking (РБК).

Направления работы

Аяз Шабутдинов

Бизнесмен активно оказывает поддержку предпринимателям. В рамках Like Центра реализуются разнообразные программы, предназначенные как для новичков, так и для опытных коммерсантов. Курсы Аяза Шабутдинова прошли уже более 600 тысяч человек, об их эффективности можно судить по результатам участников программы «Скорость»:

  • у 49% слушателей доход вырос в 1,5 раза и более;

  • новый бизнес открыли 52% из тех, у кого не было предпринимательского опыта;

  • участниками курсов создано свыше 59 000 рабочих мест.

Образовательные программы — лишь одно из направлений поддержки предпринимателей Аязом. В феврале 2020 года стартовал его новый проект — сеть коворкингов names: первый кампус был открыт в Екатеринбурге, следующие — в Ижевске и Тюмени. В настоящее время работают 16 кампусов для предпринимателей в разных регионах России, включая средние и малые города.

Аяз Шабутдинов

 

Судя по отзывам, Аяз Шабутдинов сделал всё, чтобы резиденты names стали участниками огромного сообщества и могли обмениваться опытом и общаться с экспертами. В каждом кампусе ежемесячно организуют более 20 образовательных мероприятий: лекции, разборы и мастер-классы проводят успешные бизнесмены, известные спикеры и эксперты — подобный формат уникален для российского рынка.

Аяз Шабутдинов

 

В настоящее время наша экономика переживает не самые лучшие времена, предприниматели остро нуждаются в поддержке. Поэтому Аяз Шабутдинов принял решение направить усилия команды на оказание антикризисной помощи микро- и малому бизнесу.

Работа ведется в двух направлениях:

  1. Антикризисные вебинары, на которых действующие предприниматели (ученики Лайк Центра) делятся опытом, который поможет выстоять в кризис, сохранить рабочие места и объем продаж.

  2. Линия поддержки предпринимателей — бесплатные консультации в Zoom для тех, кто остался без работы и думает о том, чтобы запустить свое дело, и тех, кто сейчас из-за всеобщей паники и санкций теряет деньги и рискует остаться без бизнеса. Специалисты Like Центра помогут разработать антикризисную стратегию и преодолеть все страхи!

Аяз Шабутдинов

 

Как и на курсах Аяза Шабутдинова, поддержку здесь оказывают аттестованные сотрудники, которые обладают высокими компетенциями. В их распоряжении — протестированные гипотезы, огромный практический опыт и база знаний по ведению бизнеса в разных нишах.

Цель всех проектов Аяза Шабутдинова — дать представителям микро- и малого бизнеса уверенность в том, что они не одни и даже в самых сложных условиях можно реализовывать себя и увеличивать доход.

1523
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Июнь 2022 - Новости РынковМай 2022 - Новости РынковАпрель 2022 - Новости РынковМарт 2022 - Новости РынковФевраль 2022 - Новости РынковЯнварь 2022 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.29