Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Сеть «Киномакс» сообщила о закрытии 30 кинозалов

Май 2022

Новости Рынков - Сеть «Киномакс» сообщила о закрытии 30 кинозалов

Федеральная сеть «Киномакс» вынуждена была закрыть 30 кинозалов и два кинотеатра с конца февраля. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на заявление гендиректора сети Дмитрия Нартова. Выручка сети сократилась в апреле и мае на 63% по сравнению с показателями весенних месяцев 2021 года. 

«Мы в будни закрываем целым крылом кинотеатры, потому что людей нет, посещаемость в будни составляет 3% (от вместимости залов)», - прокомментировал Нартов, отметив, что залы открываются на выходные, но из восьми залов мультиплекса заполняются только один-два. 

В числе прочих после начала последних событий были закрыты все десять залов компании, которые использовались для показа фильмов IMAX. Кроме того, было закрыто восемь залов в Краснодаре, а в Челябинске и Ижевске восемь залов были переданы в управление торговым центрам. 

Нартов отметив, что по итогам февраля рынок немного восстанавливался после пандемии и ограничений, но дальше началось падение «и дна не видно». По итогам первой половины мая выручка сети снижается в годовом сравнении на 79%. Ранее сообщалось, что за лето в России может закрыться половина кинотеатров. Представители отрасли попросили у правительства субсидию на сумму 6,5 млрд рублей, но получили отказ. 

982
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Ноябрь 2022 - Новости РынковОктябрь 2022 - Новости РынковСентябрь 2022 - Новости РынковАвгуст 2022 - Новости РынковИюль 2022 - Новости РынковИюнь 2022 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.75