Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Ижевские операторы задолжали в городской бюджет 10 млн рублей

Август 2006

Новости Рынков - Ижевские операторы задолжали в городской бюджет 10 млн рублей

18 августа в администрации Ижевска состоялась заседание комиссии по демонтажу средств наружной рекламы и информации в городе под председательством заместителя главы администрации Ижевска Сергея Протозанова.

По некоторым оценкам, количество незаконно установленных на территории города рекламных конструкций достигает 300 единиц. И если по части из них процесс согласования идет в настоящее время, то по остальным владельцы никаких документов в администрацию Ижевска не подают. По данным директора МУП «Городская реклама и информация» Алексея Тимофеева, общая сумма задолженности в городской бюджет по этому направлению составляет около 10 миллионов рублей. Как отметил Сергей Протозанов, согласно федеральному законодательству, администрация имеет право демонтировать эти конструкции и затем взыскать с владельца через суд компенсацию затрат на демонтаж и хранение.

На совещании информация о предстоящих санкциях была доведена до сведения представителей компаний-операторов, и сейчас у них есть возможность предотвратить демонтаж, подав соответствующие документы для заключения договора в администрацию.

Кстати, в связи с принятием нового федерального закона «О рекламе», который вступил в силу с 1 июля 2006 года, администрацией Ижевска был разработан новый проект правил размещения объектов наружной рекламы и информации в городе Ижевске.

6454
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Июнь 2021 - Новости РынковМай 2021 - Новости РынковАпрель 2021 - Новости РынковМарт 2021 - Новости РынковФевраль 2021 - Новости РынковЯнварь 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.28