Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Рекламная пауза

Август 2013

Новости Рынков - Рекламная пауза

Бизнес под ударом. По сведениям РИА Новости, у 90% рекламщиков разрешения на установку рекламных конструкций закончились в конце июня.

Первыми начали предъявлять претензии к рекламщикам в томской ГИБДД, взывая к соблюдению ГОСТа 52044-2003, согласно которому, например, расстояние от нижней кромки щита до земли должно быть не менее 4,5 метра, расстояние от щита до проезжей части — 5 метров, установка рекламы вблизи пешеходных переходов вообще запрещена.

Как сообщает служба судебных приставов, всего в этом году по решениям судов будет демонтировано более 140 рекламных конструкций — это около трети всей наружной рекламы в городе. Все иски в суд были поданы администрацией города Томска. Исполнительные листы продолжают поступать судебным приставам и сейчас.

"ГОСТ действует с 2003 года, но до 2012 года на него никто особо внимания не обращал. По закону ГОСТ не является нормативно-правовым документом, однако некоторые российские суды руководствуются им, так как нет других бумаг, регламентирующих деятельность рекламщиков. Складывается такая правовая коллизия", — пояснил исполнительный директор НП «Ассоциация рекламистов Томска» Андрей Остров.

Параллельно с этим процессом, по данным ассоциации, в которую входят семь крупных операторов рекламного рынка города, в Томске готовится новый регламентирующий документ — схема размещения рекламных конструкций. Ее разрабатывают на основании поправок к федеральному закону о рекламе, согласно которым до 1 января 2014 года каждый муниципалитет должен разработать свою схему.

Пресс-служба мэрии Томска распространила пресс-релиз, в котором говорится, что новая схема предполагает уменьшение числа рекламных носителей в центре города на 30%. Кроме того, в городе появятся площади, «свободные от рекламы».

"При этом количество конструкций и их распределение по городу, согласно схеме, должны позволить сохранить доходы муниципального бюджета от размещения рекламы", — говорится в сообщении.

В 2012 году, по информации пресс-службы горадминистрации, доходы городской казны от всех видов рекламы составили 70 миллионов рублей. Какой прогнозируется выручка в этом году, и когда начнут проводить конкурсы на размещение рекламных конструкций, в рекламно-разрешительном комитете и комитете по информационной политике мэрии РИА Новости сказать затруднились, отметив, что эта тема для них "мелкая".

4822
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Июнь 2021 - Новости РынковМай 2021 - Новости РынковАпрель 2021 - Новости РынковМарт 2021 - Новости РынковФевраль 2021 - Новости РынковЯнварь 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.40