Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

В Томске принят первый закон о наружней рекламе

Сентябрь 2013

Новости Рынков - В Томске принят первый закон о наружней рекламе

Депутаты Законодательной думы Томской области приняли в четверг первый в регионе закон о наружной рекламе: теперь договоры на установку и использование рекламных конструкций могут заключаться не более чем на пять лет, сообщает ria.ru со ссылкой на начальника областного департамента информационной политики и общественных связей Алексей Севостьянов.

Собеседник агентства пояснил, что 8 мая в силу вступили изменения в федеральный закон «О рекламе». Согласно им, все регионы РФ должны установить предельные сроки, на которые могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций; эти сроки должны быть не менее пяти и не более 10 лет.

"Губернатор вышел с законодательной инициативой установить минимальный пятилетний срок для всех типов и видов рекламных конструкций. Депутаты нас поддержали и приняли закон сразу в двух чтениях. Надеюсь, с принятием областного закона с хаосом на рынке наружной рекламы будет покончено", — сказал Севостьянов.

Он уточнил, что этот закон — первый в области, который регулирует наружную рекламу.

"Отсутствие этого закона не позволяло муниципалитетам проводить конкурсы и торги на установку рекламных конструкций, загоняло рекламные компании в неправовое поле и лишало местные бюджеты возможности получать дополнительные доходы", — отметил он.

5043
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Январь 2021 - Новости РынковДекабрь 2020 - Новости РынковНоябрь 2020 - Новости РынковОктябрь 2020 - Новости РынковСентябрь 2020 - Новости РынковАвгуст 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.44