Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Пермская реклама окажется на торгах

Август 2006

Новости Рынков - Пермская реклама окажется на торгах

В пермской мэрии готовится проект нового положения о распространении наружной рекламы. Согласно документу, рекламные места будут распределяться как по конкурсу, так и на аукционах, пишет "Российская газета".

Положение о размещении наружной рекламы разрабатывается на протяжении полутора месяцев. Согласно первоначальному варианту документа, рекламные места в центральном планировочном районе Перми (ЦПР ограничен реками Егошиха, Данилиха, Кама и улицей Белинского) предполагалось распределять по конкурсу (ранее они распределялись по заявкам). Однако в документ были внесены изменения. Как сообщил председатель департамента имущественных отношений (ДИО) Анатолий Маховиков, рекламные места предполагается распределять по торгам, то есть выставляя и на аукционы, и с помощью проведения конкурсов:

- С нашей стороны никакие изменения в документ вноситься больше не будут. Рекламные места будут распределяться и на аукционах, и по конкурсам. Лично я выступаю за аукционы, потому что это наиболее прозрачный механизм. Конкурсы же могут повлечь за собой дополнительные никому непонятные нефинансовые условия.

Чиновник отметил, что департамент постоянно ведет переговоры с рекламными агентствами. Последние, по словам Маховикова, также выступают за распределение рекламных мест по итогам аукционов. По словам чиновника, проект положения о рекламе будет рассматриваться на очередном пленарном заседании, которое состоится 5 сентября. /Анна Калгина/

6776
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Январь 2021 - Новости РынковДекабрь 2020 - Новости РынковНоябрь 2020 - Новости РынковОктябрь 2020 - Новости РынковСентябрь 2020 - Новости РынковАвгуст 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.47