Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как антимонопольная служба хочет изменить рекламу кредитов?

Ноябрь 2023

Новости Рынков - Как антимонопольная служба хочет изменить рекламу кредитов?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России планирует запретить указание всех условий в рекламе финансовых услуг, заменив их на «охлаждающую фразу». Об этом сообщила заместитель руководителя ФАС Карина Таукенова на саммите по взаимодействию индустрии с органами государственной власти.

Дисклеймер, содержащий условия, которые влияют на сумму доходов и расходов лица, воспользовавшегося услугой, предлагается заменить «охлаждающей фразой», которая позволит потребителю еще раз взвесить все доводы, прежде чем брать кредит.

Если инициатива будет принята, то банку нужно будет напомнить о том, что кредит — дополнительное финансовое бремя, а также указать сайт финансовой организации, на котором будут названы дополнительные условия. Таукенова сообщила, что это уже обсуждается с Банком России, субъектами рекламного рынка и финансистами, но почти все банки против, так как не хотят делать рекламу менее привлекательной.

Также ведомство планирует повысить для кредитных организаций штраф за нарушение закона о рекламе.

1552
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Май 2024 - Новости РынковАпрель 2024 - Новости РынковМарт 2024 - Новости РынковФевраль 2024 - Новости РынковЯнварь 2024 - Новости РынковДекабрь 2023 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.13