Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Почему нельзя экономить на рабочей обуви

Январь 2022

Новости Рынков - Почему нельзя экономить на рабочей обуви

Если неандертальцы всегда ходили босиком, то человек разумный, покинув Африку, озаботился своим здоровьем и начал использовать подручные материалы для защиты подошвы ступней от ледяной поверхности Евразии в долгие зимние месяцы. Вместе с человеком эволюционировала и обувь, что вылилось в массу вариантов «одежды для ног», наиболее приспособленных для конкретного района обитания людей и наиболее популярных занятий. Мы не знаем, можно ли было сапоги рабочие купить на заре товарно-денежных отношений, но наверняка их можно было обменять на что-то другое, полезное в быту.

Сандалии плели из травы, а подошву зачастую делали из деревянной дощечки (посмотрите, например, японские сандалии «гэта»). Сапоги тачали из выделанной кожи или валяли из шерсти домашних животных (как наши традиционные валенки). Туфли вырезали из дерева (голландские кломпены), плели из лыка разных деревьев (как русские лапти), шили из кожи (американские мокасины).

Но в двадцатом веке благодаря изобретениям ученых-химиков материалов для всех видов обуви стало еще больше, а служить она стала дольше. И если в середине прошлого века у нас самыми распространенными материалами для рабочей обуви были резина и кирза, то сегодня к ним добавились полиуретан, неопрен, искусственная кожа, нитрил… Причем удобство в носке таких сапог и ботинок гораздо выше, чем обуви даже из натуральных материалов. Купить средства защиты, спецодежду и рабочую обувь можно во многих магазинах – как специализированных, так и обычных супермаркетах.

Важно правильно подобрать рабочие сапоги или ботинки для вашего случая. Понятно, что наличие утепляющего вкладыша в сапогах позволит носить эту обувь при разных погодных условиях, но необходимо понимать, что сильные морозы негативно влияют на эксплуатационные свойствах некоторых искусственных материалов. Поэтому не стоит отказываться от консультаций продавцов специализированных обувных отделов и не лениться, а все-таки читать инструкции, которые, как правило, есть либо на коробках с обувью, либо вложены в саму обувь.

Так вы не только продлите жизнь своей покупке, но и убережете себя от возможных травм из-за неправильно подобранной рабочей обуви. И искать что-то подешевле мы не советуем. Рабочие сапоги для суровых условий эксплуатации не могут стоить копейки. Лучше сразу купить необходимую для вас модель обуви, чем потом страдать и мучиться из-за неудобных ботинок.

558
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Ноябрь 2022 - Новости РынковОктябрь 2022 - Новости РынковСентябрь 2022 - Новости РынковАвгуст 2022 - Новости РынковИюль 2022 - Новости РынковИюнь 2022 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.03