Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Обзор матча ЛЧ Порту - Шахтер Донецк от БК Пин ап Казахстан

Октябрь 2023

Исследования - Обзор матча ЛЧ Порту - Шахтер Донецк от БК Пин ап Казахстан

Лига Чемпионов: обзор матча Порту - Шахтер Донецк от Пин ап Казахстан

В заключительном раунде Лиги Чемпионом сезона 23/24 португальский Порту принимал донецкий Шахтер. Лучшие коэффициенты на европейские матчи по футболу вы найдете в БК Пин ап Казахстан, где доступна линия на поединки Лиги Чемпионов, Лиги Европы и других топовых турниров. Порту принимал Шахтеров на домашней арене Эштадиу ду Драгау. Посмотреть игру пришло свыше 50 000 болельщиков. На двоих команды забили 8 голов, что в Лиге Чемпионов бывает не часто. В нашем обзоре вы узнаете обо всех перипетиях поединка.
Футбольный стадион

Борьба команд за выход из группы

Интрига в группе H сохранялась до последнего раунда. Перед очным матчем у Порту и Шахтера было по 9 очков. Португальцы обгоняли дончан лишь за счет победы в первом противостоянии, поэтому хозяев устраивала и ничья. Гости же выходили играть на победу и по ним это было видно! Уже на девятой минуте матча пыл горняков немного остудил Галену. Бразилец не оставил шансов голкиперу — 1:0. Шахтер включил прессинг и это дало свои плоды. Успешная контратака завершилась точным ударом Сикана на 29 минуте — 1:1. Однако Галену вновь оказался злым гением для горняков и под занавес первого тайма оформил дубль — 2:1. Итог первых 45 минут следующий:

  • успешная игра в атаке португальцев — были использованы все голевые моменты;
  • качественный прессинг горняков — португальцы сразу же теряли мяч;
  • довольно слаженная игра со стороны обеих команд — равный процент владения мячом.

Во второй половине матча Порту удалось развить свое преимущество. На 62 минуте Тареми вколотил мяч под перекладину — 3:1. Казалось, португальцы уже сняли вопросы о победителе, но на 72 минуте прессинг Шахтера увенчался автоголом Еустакио — 3:2. Однако интрига продлилась не долго. Всего через три минуты на угловой Порту успешно подключился Пепе и сделал счет 4:2. Пятый и последний мяч для португальцев оформил Консейсао. Голевую феерию в матче продолжил нападающий Шахтера Егиналду, установив окончательлный счет на табло — 5:3.

Анализ показателей команд после завершающего тура от Пин ап Казахстан

После шести туров в группе H португальский Порту набрал 12 очков, завоевав путевку в 1/8 Лиги Чемпионов. Команда Консейсау забила 15 голов, обогнав по этому показателю Барселону. Именно каталонцам Порту проиграл два матча в группе. Донецкий Шахтер удивил экспертов и показал в Лиге Чемпионов отличную игру. Горняки на нейтральном поле сумели обыграть Барселону (1:0) и вырвать победу у бельгийского Антверпена, проигрывая по ходу матча 2:0. При этом нужно учитывать, что Шахтер играет практически полностью украинским составом и не у себя дома. Порту же традиционно считается домашней командой.

Однако горняки все же продолжат участие в еврокубках, весной их ждет розыгрыш 1/16 Лиги Европы. Ну а португальцы сразятся с топовыми европейскими клубами в 1/8 Лиги Чемпионов.

261
Читайте в рубрике "Исследования"
Апрель 2024 - ИсследованияМарт 2024 - ИсследованияФевраль 2024 - ИсследованияЯнварь 2024 - ИсследованияДекабрь 2023 - ИсследованияНоябрь 2023 - Исследования
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
4.27