Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Южному Уралу грозит передел рынка рекламы

Май 2006

Новости Рынков - Южному Уралу грозит передел рынка рекламы

Столичные рекламодатели скупают южноуральский телеэфир и диктуют новые цены. Как передает корреспондент "Нового Региона", порядка двух третей регионального эфира уже выкуплена москвичами. Что, в свою очередь, заставляет компании поднимать цены, так как иначе все доступное рекламное время скупят оптом различные крупные агентства, работающие на медиа-рынке.

При этом, по словам представителя рекламной группы "Тринити" Павла Бегеба, большинство федеральных каналов сокращает число региональных "окон" для местной рекламы, тем самым, увеличивая дисбаланс спроса и предложения. Уже на сегодняшний день цены на телевизионную рекламу возросли в среднем на 30% – 40%, и это далеко не предел. Подобное положение вещей заставляет экспертов говорить о возможности начала новых региональных "рекламных войн". Ситуация, при которой "хозяева" какого-либо одного брэнда скупят все доступное рекламное время и вытеснят своих конкурентов с экрана телевизора, представляется вполне возможной.

6061
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Январь 2021 - Новости РынковДекабрь 2020 - Новости РынковНоябрь 2020 - Новости РынковОктябрь 2020 - Новости РынковСентябрь 2020 - Новости РынковАвгуст 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.36