Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Российские онлайн-кинотеатры потребовали проверки Netflix

Май 2021

Новости Рынков - Российские онлайн-кинотеатры потребовали проверки Netflix

Ассоциация «Интернет-видео», которая объединяет крупнейшие российские онлайн-кинотеатры ivi, Okko, Start и Megogo, обратилась к Роскомнадзору с просьбой провести проверку локализованной в России версии Netflix. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо.

Участники рынка считают, что «русский Netflix» посещают более 100 тыс. пользователей в день, а это значит, что он должен быть добавлен в реестр аудиовизуальных сервисов.

Реестр создали в декабре 2020 года. Включенные в него сервисы должны зарегистрировать отдельное юрлицо и хранить данные российских пользователей на территории страны, а иностранцы могут владеть в нём не более 20%, напомнил гендиректор ассоциации Алексей Бырдин.

Ассоциация уже обращалась к Роскомнадзору с аналогичной просьбой в отношении других зарубежных стриминговых сервисов — Amazon Prime Video, Apple TV+ и Google Play, — но получила «лишь формальный ответ», добавил Бырдин.

Готов ли российский зритель платить за контент? Гендиректор IVI Олег Туманов — о том, куда движется российский рынок видеосервисов

Представитель «Национальной медиа группы» (оператор Netflix в России) отказался от комментариев, а Роскомнадзор не ответил на запрос «Ведомостей».

В апреле 2021 года ООО «Развлекательный онлайн-сервис», которое управляет Netflix в России, отчиталось о выручке в 462,96 млн руб. и чистой прибыли в 24,4 млн руб. за последние 2,5 месяца 2020 года, пишет «Коммерсант». Учитывая эти данные, Бырдин оценивал число платных подписчиков Netflix в России в 180 тыс.

В январе 2021 года онлайн-кинотеатры в России пожаловались на зарегулированность отрасли. Они заявили, что видеосервисы, которые попадают в реестр Роскомнадзора, должны соблюдать больше требований, чем иностранные конкуренты.

533
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Июль 2021 - Новости РынковИюнь 2021 - Новости РынковМай 2021 - Новости РынковАпрель 2021 - Новости РынковМарт 2021 - Новости РынковФевраль 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.31