Дизайн и Креатив
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Бородатый ангел в розовом

Январь 2015

Дизайн и Креатив - Бородатый ангел в розовом

В Обществе Русской культуры РТ возмутились рекламой от МТС, которая появилась в столице в октябре прошлого года. По мнению православных, рекламный билборд оскорбил их чувства и пропагандировал гомосексуализм.

На щите был изображен брутальный молодой человек с щетиной, одетый в розовую пачку с крылышками. Над головой у героя приделали нимб. В таком образе в МТС представили ангела. «Это глумление над ангельскими силами», - заявил Михаил Щеглов, руководитель общества.

Рекламные плакаты на протяжении месяца висели на каждом шагу в Казани: на улице Фрунзе, Горьковском шоссе, улице Баумана, рядом с железнодорожным вокзалом и многих других местах. Самый большой билборд красовался между зданием Татфондбанка и Казанским подворьем.

Щеглов добавил: «Поскольку изображенный на рекламе персонаж не имел ни малейшего отношения к тарифам МТС, следует, что целью данной рекламы было привлечение внимания к гомосексуальному поведению. Известно, что каждый гомосексуалист является потенциальным педофилом, поэтому с распространением гомосексуализма в обществе под ударом находится не только нравственность молодежи, но и будущее детей. Размещая подобную рекламу с пропагандой сексуального извращения и ещё срелигиозными символами рекламодатель покушается на морально-нравственные устои нашего народа, прямо нарушает Федеральный Закон «О рекламе» и оскорбляет религиозные чувства христиан».

Жители Казани собрали подписи под коллективным заявлением и отправили в УФАС. Сотрудники ведомства подтвердили факт нарушения законодательства. В связи с чем было возбуждено уголовное дело. Первое заседание в суде состоялось на прошлой неделе, 21 января.

В свою очередь в МТС прокомментировали, что не хотели никого оскорблять. Инна Киртанова, представитель компании заявила, что спорное изображение сделано «исключительно с юмористической целью», никакого скрытого контекста, посягающего на социальные моральные нормы общества, не несет. Данный образ, по ее словам, является собирательным, сказочным образом волшебника-феи.

Однако в Обществе Русской культуры с ней не согласны. Появление рекламы с бородатым ангелом в пачке назвали аналогичным тому, когда во Франции нарисовали карикатуры на Пророка.

4629
Читайте в рубрике "Дизайн и Креатив"
Июнь 2021 - Дизайн и КреативМай 2021 - Дизайн и КреативАпрель 2021 - Дизайн и КреативМарт 2021 - Дизайн и КреативФевраль 2021 - Дизайн и КреативЯнварь 2021 - Дизайн и Креатив
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.26