Дизайн и Креатив
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Какой подарок приготовил Heinz фанатам кетчупа?

Декабрь 2023

Дизайн и Креатив - Какой подарок приготовил Heinz фанатам кетчупа?

Компания Heinz рассказала, что некоторые пользователи настолько сильно любят бренд, что делают тату с его продукцией. Однако некоторые работы визуально отличаются от оригинальной бутылки Heinz, пишет AdAge.

Чтобы бороться с этим, Heinz превратил этикетку кетчупа на стеклянной бутылке в черно-белый трафарет, который можно использовать для нанесения временных или постоянных татуировок с точной копией продукта. 

«На протяжении десятилетий мы видели, как фанаты идут на крайности, чтобы прославить наш любимый бренд», — сказала Жаклин Чао, старший бренд-менеджер Heinz. Она также назвала новую бутылку «лучшим способом, с помощью которого фанаты могут показать свою иррациональную любовь» к продукту.

Лимитированные бутылки с тату-этикеткой появились в продаже 28 ноября на веб-сайте Heinz.

Кампания, ориентированная на молодую аудиторию, будет включать в себя продвижения в Instagram* и YouTube, а также OOH-рекламу в Нью-Йорке и Чикаго. Идея была создана агентством Rethink в партнерстве с Publicis 57. 

Этот креатив стал часть кампании It Has to Be Heinz («Это должен быть Heinz»). В марте этого года производитель кетчупа выпустил красный пигмент для татуировок. Представители Heinz рассказали, что эта идея возникла в связи с тем, что сегодня очень сложно найти качественные красные пигменты для тату. А популярный черный цвет часто вызывает аллергические реакции. Компания решила изменить это и создала коллекцию трафаретов и собственный запатентованный пигмент, который разрабатывался «с той же тщательностью, с которой готовится и сам кетчуп».

Heinz начал использовать креативы с татуировками для продвижения с 2019 г. Тогда бренд выпустил лимитированную коллекцию бутылок с тату музыканта Эда Ширана. На бутылках были изображены роза, кусочки пазлов, символизирующие друзей музыканта, мозаика и другие узоры, которые есть на теле исполнителя.

*Meta и соцсети компании Facebook и Instagram признаны экстремистскими и запрещены в РФ

991
Читайте в рубрике "Дизайн и Креатив"
Апрель 2024 - Дизайн и КреативМарт 2024 - Дизайн и КреативФевраль 2024 - Дизайн и КреативЯнварь 2024 - Дизайн и КреативДекабрь 2023 - Дизайн и КреативНоябрь 2023 - Дизайн и Креатив
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
9.19