Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

В Казани заработали новые правила размещения наружной рекламы

Март 2014

Новости Рынков - В Казани заработали новые правила размещения наружной рекламы

Недавно в управлении архитектуры и градостроительства прошел круглый стол с участием представителей бизнес-сообщества и чиновников, посвященный размещению наружных вывесок и информации.

Вывески не должны разрушать архитектурную среду, наоборот, они должны в нее органически вписываться. С другой стороны, поступает большое количество жалоб и оборащений от предпринимателей, недовольных существующим порядком согласования их проектов. Поэтому немаловажной задачей становится снятие административных барьеров. Нужны понятные и объективные критерии, единые правила игры, чтобы было заранее ясно, какой дизайн-проект можно согласовать, а какой - нет. Чиновник – должен руководствоваться не личным мнением, а документом.

Для этого приняты изменения правил благоустройства, которые вступают в силу с апреля. Документ, опубликованный в сборнике исполкома детально прописывает требования к тому, какими должны быть информационные конструкции. Под запрет попадут штендеры, реклама на заборах, надувные фигуры и т.д. По оценкам участников рынка, которые они высказали «БИЗНЕС Online», количество возможных носителей сокращается более чем вдвое. Однако все это в целом будет способствовать улучшению облика города. Информационные носители, на которые уже действуют разрешения, будут сохраняться до завершения сроков согласований. Так что революции не будет - переходный период ориентировочно займет 3-4 года.

Кроме того, исполком разрабатывает четкий регламент, которым прописывается каждый шаг процедуры согласования. Если сейчас этот процесс может длиться месяцами, то после принятия нового регламента срок рассмотрения не будет превышать 21 дня. Для участников круглого стола чиновники организовали экскурсию по управлению архитектуры, показав заветный кабинет, где принимаются документы, необходимые для согласования.

В ходе круглого стола предприниматели озвучили ряд своих пожеланий – работа над регламентом продолжается, и исполком готов вносить в него изменения по мере обращений бизнеса.

4193
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Сентябрь 2022 - Новости РынковАвгуст 2022 - Новости РынковИюль 2022 - Новости РынковИюнь 2022 - Новости РынковМай 2022 - Новости РынковАпрель 2022 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
Error: Incorrect password!
0.32