Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Disney Plus хорошо и без рекламы

Июнь 2021

Новости Рынков - Disney Plus хорошо и без рекламы

Выступая на конференции Credit Suisse 15 июня, глава Disney Боб Чапек (Bob Chapek) заявил, отвечая на вопрос модератора, что пока компания не планирует запуска сервиса с трансляцией рекламы. Он отметил, что на сегодня Disney доволен существующими бизнес-моделями, сообщает The Verge.

Сейчас многие стриминговые сервисы в той или иной форме реализуют рекламную модель — Hulu, HBO Max и Sling TV. И поэтому в пакетные предложения, куда входит и Disney Plus, могут входить подписки с трансляцией рекламы. Например, пакет Disney Bundle, который дает доступ к Disney Plus, Hulu и ESPN Plus, можно приобрести в двух вариантах: за $13,99 в месяц с рекламой на Hulu или за $19,99 в месяц без рекламы.

Чапек в своем выступлении заметил, что Disney Plus пришлось недавно, впервые за 16 месяцев, увеличить цену подписки с $7 до $8 в месяц. Но это мало повлияло на динамику абонентской базы, отток пользователей остался на прежнем уровне.

The Verge отмечает, что сейчас цена подписки Disney Plus ниже, чем у основных конкурентов — Netflix и HBO Max. И оператор будет постепенно повышать ее вплоть до среднерыночного значения. И после этого, считает издание, Disney может и поднять вопрос о запуске подписки с трансляцией рекламы.

По состоянию на январь 2021 г. Disney Plus насчитывал 94 млн подписчиков, в начале марта размер абонентской базы сервиса перешагнул отметку в 100 млн. Боб Чапек объяснил успех компании качественным контентом и заявил, что Disney (куда входят Disney Animation, Disney Live Action, Marvel, Star Wars и National Geographic) будет выпускать более 100 тайтлов в год.

436
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Июль 2021 - Новости РынковИюнь 2021 - Новости РынковМай 2021 - Новости РынковАпрель 2021 - Новости РынковМарт 2021 - Новости РынковФевраль 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.48