Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

В Великобритании запретили рекламу криптобиржи Binance

Июнь 2021

Новости Рынков - В Великобритании запретили рекламу криптобиржи Binance

Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA) Великобритании запретило Binance осуществлять операции с криптовалютой без предварительного письменного одобрения ведомства. Об этом пишет Financial Times.

Регулятор потребовал от Binance к 30 июня прекратить рекламу и промоакции в Великобритании, а также написать на своем сайте и в социальных сетях, что Binance Markets не разрешено заниматься регулируемой деятельностью в стране.

Также Binance обязана обеспечить безопасность и хранение данных о британских пользователях и проинформировать об этом регулятор до 2 июля, отмечает Reuters.

Как сообщает FT со ссылкой на источники и публичные документы, компания планировала открыть в стране подразделение, которое получило бы лицензию на криптовалютные операции и было бы изолировано от бизнеса в других странах. При этом у Binance в Великобритании есть лицензия на потребительские операции с традиционными валютами.

О причинах такого решения со стороны регулятора пока неизвестно. В Binance сообщили, что это не скажется на работе их сайта, а Binance Markets существует отдельно и еще не вышла на рынок Великобритании.

В России сайт Binance был заблокирован с сентября 2020 по январь 2021 года по решению суда Архангельской области. Тогда суд счел, что в России запрещено распространение информации о покупке биткоинов. После того, как юристы, представлявшие Binance в России, подали апелляцию, прокуратура отказалась от иска, и сайт был разблокирован.

596
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Сентябрь 2021 - Новости РынковАвгуст 2021 - Новости РынковИюль 2021 - Новости РынковИюнь 2021 - Новости РынковМай 2021 - Новости РынковАпрель 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.51