Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Зачем Цукерберг начал ребрендинг компании Facebook?

Октябрь 2021

Новости Рынков - Зачем Цукерберг начал ребрендинг компании Facebook?

Компания Facebook, владеющая одноименной соцсетью, Instagram и WhatsApp, сменит название, объявил основатель компании Марк Цукерберг. Теперь она будет называться Meta.

«Я с гордостью объявляю, что наша компания теперь называется Meta», — заявил Цукерберг в ходе презентации «метавселенной». Он также показал новый логотип компании, похожий на знак бесконечности.

О том, что Facebook может поменять название и логотип, стало известно 20 октября. Тогда название держали в секрете, его знали даже не все члены высшего руководства. По данным The Verge, после ребрендинга синий логотип Facebook будет позиционироваться как лишь один из многих продуктов «материнской» компании, которая также владеет WhatsApp, Instagram и Oculus.

В июле Цукерберг объявил о начале работы над «метавселенной», которая объединит физическую, дополненную (AR) и виртуальную (VR) реальности. Концепция «метавселенной» предполагает создание цифровых миров, в которых пользователи смогут работать, играть и общаться.

В конце октября Facebook сообщила, что для создания «метавселенной» наймет 10 тыс. разработчиков в странах ЕС в течение следующих пяти лет.

На фоне новостей о переименовании и перспективах компании акции Facebook выросли на 3%.

934
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Август 2022 - Новости РынковИюль 2022 - Новости РынковИюнь 2022 - Новости РынковМай 2022 - Новости РынковАпрель 2022 - Новости РынковМарт 2022 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.31